您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到枫香溪会议会址检查指导文物安全工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月3日,县委书记商友江到全国重点文物保护单位枫香溪会议会址检查指导文物保护安全工作,县委常委、县委办主任李兵参加。


001.jpg

商友江(右一)在枫香溪会议会址检查指导文物安全工作


002.jpg

商友江(右三)在枫香溪会议会址检查指导文物安全工作


商友江深入枫香溪会议会址各文物保护点,实地查看了文物保护和防火安全工作开展情况。他指出,要严格落实市委市政府关于实行文物安全工作领导包保责任制度,把文物保护和防火工作作为当前重要工作来抓,严明措施,强化领导,定期调度,切实把文物安全放在心上、抓在手上。要明确包保责任人的具体职责,实行包保责任具体化、清单化,对重点区域、重点部位要加强安全巡查,加强火源管控,强化应急处置,加强值班值守,将文物保护和防火各项工作做实做细,不断提升文物保护应急处置能力。文物工作者要加强自身学习,熟悉掌握枫香溪革命历史和文物历史,充分展示革命老区的良好形象。要充分发挥会址作为省级爱国主义教育基地的教育引领作用,严格审核展陈内容,充分展示革命文物重要价值,让会址成为开展“不忘初心.牢记使命”主题教育的重要阵地。

县文旅局、枫香溪镇主要负责人参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息