您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江在龙泉乡调研基层组织建设时强调 夯实筑牢基层党组织基础 确保按时打赢脱贫攻坚战
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月9日,县委书记商友江到龙泉乡调研村(社区)党支部建设工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,夯实筑牢基层党组织基础,确保按时打赢脱贫攻坚战。

 商友江先后来到良家坝村、文新社区、大石板村、岸山村、国家山村、黄泥溪村、牧羊岭村调研村(社区)党支部建设工作,开展软弱涣散村党组织排查识别,每到一处,都面对面与村支两委座谈交流,详细了解村党支部建设的基本情况、存在问题和发展方向。通过听取汇报、查看资料和“三会一课”记录,对各村党支部工作给予了肯定,同时也指出了存在的问题和不足,提出了整改要求。


001.jpg

商友江在龙泉乡岸山村与村党支部座谈


 商友江指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,按照省委和市委要求,脱贫攻坚越是到最关键的冲刺时刻,越要加强党的基层组织建设,确保打赢脱贫攻坚这场硬仗。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把农村基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。


002.jpg

商友江在龙泉乡良家坝村查看“三会一课”记录


 商友江强调,按时打赢脱贫攻坚战,必须充分发挥村党支部的战斗堡垒作用,切实担负起教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。要坚持“三会一课”制度,加强基层党组织队伍建设,扩大基层党组织覆盖面。支部书记要敢于履职担当尽责,党员要强化党员意识,自觉按时足额缴纳党费,发展党员必须把政治标准放在首位,严格程序,保证质量。要认真落实村级党组织建设“一任务两要点三清单”,村支两委要围绕产业发展“八要素”提高领导经济发展的能力,把党组织建在产业链上、合作社上,不断壮大村级集体经济,把党的政治优势、组织优势转化为产业发展优势,为按时打赢脱贫攻坚战,推进农村产业革命提供坚强的组织保障。


003.jpg

商友江(右一)在龙泉乡黄泥溪村调研基层组织建设


县委办,县委组织部,龙泉乡党委主要负责人参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息