您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到荆角调研督导脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月14日,县委书记商友江深入荆角乡调研脱贫攻坚工作,督导省委十二届五次全会、市委二届七次全会和县委十二届十次全会精神在基层一线的传达学习和贯彻落实情况。


001.jpg

商友江在荆角乡杉树村看望帮扶干部


商友江先后前往牛角村、杉树村、白果村、柏杨村、茶寨村,查看攻坚队成员和帮扶干部到岗到位以及进家入户开展工作情况,实地查看了“两不愁三保障”工作落实情况和村庄人居环境整治情况,随后在乡脱贫攻坚指挥部召开座谈会听取工作汇报,对荆角乡近阶段工作给予了充分肯定,认为在全县脱贫攻坚进入读秒的关键时刻,荆角乡党委政府和各村攻坚队把学习贯彻省委十二届五次全会、市委二届七次全会和县委十二届十次全会精神作为重大的政治任务,按照省委、市委、县委的统一部署和工作要求,围绕整县脱贫摘帽核心目标,真抓实干,埋头苦干,尽锐出战,全身心投入战斗,整个工作有力有序推进,脱贫攻坚战取得阶段性成效。


002.jpg

商友江在荆角乡白果村走访贫困户


商友江指出,今年要实现剩余贫困人口全部脱贫,时间紧、任务重。全县上下务必要提高政治站位,深入学习贯彻省委、市委和县委全会精神,以全会精神指导脱贫攻坚工作,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,用好“五步工作法”,坚持“七个极”工作总要求和“三真三因三定”工作原则,运用“76554”工作方法,聚焦“一达标两不愁三保障”核心指标,全面落实尽锐出战、务求精准要求,群策群力、全力以赴,确保按时打赢脱贫攻坚战。


003.jpg

商友江在荆角乡柏杨村调研脱贫攻坚工作


商友江要求,要以开展脱贫攻坚“回头看”专项巡视为契机,以开展“五个专项治理”交叉检查为抓手,全面摸清核准基础信息,以实现“全面达标”为目标,彻底解决“一达标两不愁三保障”问题,统筹推进脱贫攻坚领域问题整改落实。要紧盯边远偏僻的死角盲点,集中火力,搞好住房保障和村庄人居环境整治。要加强对干部和群众脱贫攻坚政策的培训,提高政策知晓率。要高度重视十二类重点人群帮扶工作,不断提升群众满意度。要对照产业发展“八要素”找差距补短板,认真谋划产业发展,因地制宜选择短平快产业,全力打好“夏秋决战”,高质量深入推进农村产业革命。要夯实筑牢基层党组织基础,加强基层组织建设,加大矛盾纠纷和信访积案化解力度,持续推进扫黑除恶专项斗争,加大“豪华墓活人墓超标墓”整治力度,为按时打赢脱贫攻坚战,推进农村产业革命提供坚强的组织保障。

县人大常委会副主任、荆角乡脱贫攻坚指挥部指挥长叶华,县委办、荆角乡有关负责人参加调研或座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息