您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2019年脱贫攻坚近期工作视频调度会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月21日晚,全县2019年脱贫攻坚近期工作视频调度会议在县教育局礼堂召开。县委书记商友江出席并讲话,县委副书记、县长秦智坤主持会议,市级驻德督导组副组长曾杰出席会议并就督导工作提要求,县委副书记陈廷相出席会议并就当前脱贫攻坚工作推进过程中存在的问题进行通报和安排部署近阶段重点工作。县领导丁凤鸣、宋斌、欧阳秉秋、张文、杨素昌等在主会场参加会议。


001.jpg

会议现场


002.jpg

商友江出席会议并讲话


003.jpg

秦智坤主持会议


会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻省委十二届五次全会、市委二届七次全会和县委十二届十次全会精神,把学习贯彻省委市委县委全会精神作为脱贫攻坚的重要政治任务,按照省委、市委、县委的统一部署和工作要求,认真学习研究脱贫攻坚政策,结合工作实际深入思考和调研,制定好村、户脱贫方案,围绕“夏秋决战”行动令抓好短平快产业,把全会精神落到实处。要严格干部管理,狠刹懈怠歪风,严格执行“四个划转”,对市纪委监委开展的第四轮暗访督查发现的问题要严格问责,加强干部管理,严格执行请销假和报备制度等纪律规定。要发动全员参战,激发群众内生动力,切实让村居面貌得到改变、群众生活得到改善、群众思想得到改造、干部能力得到提升、党群关系更加牢固,凝聚形成按时打赢脱贫攻坚战的强大合力。


004.jpg

曾杰出席会议并讲话


005.jpg

陈廷相出席会议


会议要求,要群策群力做好当前各项工作,全力备战县级交叉验收工作,迅速抓实软弱涣散基层党组织排查摸底工作,抓紧完成脱贫人口“回头看”工作,逐户做好贫困户户籍统一工作,以良好的状态迎接市级第二轮交叉检查工作。要按照“五帮四个一”的要求,持续做好群众的宣传引导工作,紧扣“一达标两不愁三保障”目标标准补齐短板,着力解决突出问题,切实提高脱贫质量。全县广大干部要以文伟红同志为榜样,进一步提高政治站位,振奋精神,抓好工作落实,确保全县按时打赢脱贫攻坚战,向中央省委市委交上一份合格的答卷。

会议以视频会形式开到各乡镇(街道)、村(社区),市县督导组全体人员在县教育局礼堂主会场参会。


上一篇:
下一篇:

相关信息