您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开十七届人大常委会第十九次会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月23日,我县十七届人大常委会第十九次会议在县人大机关四楼会议室召开。县人大常委会主任何先美主持会议并讲话,县人大常委会副主任陈明光、王治桢、史天龙、李映红、叶华、吴应仕等常委会组成人员出席会议。县委常委、常务副县长唐虹,副县长张清雄,县人民法院院长毛明生,县人民检察院检察长陈毓瑞,县监察委员会有关负责人列席会议。


1111.jpg

会议现场


会议传达学习了省十三届人大常委会第十次会议,市二届人大常委会第十九次会议精神,提出了贯彻意见。会议听取和审议了县人民政府2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、县人民政府关于2019年上半年预算执行情况的报告、县人民法院2018年以来刑事审判工作情况报告,听取了县人民政府关于社区脱贫攻坚工作情况的报告、关于今年来建设黔东北交通枢纽重点基础设施项目(主要是高速公路,铁路,机场,港口)推进情况的报告、关于退役军人服务工作开展情况的报告、关于今年以来医疗保障工作情况的报告、县人民检察院关于检察监督工作情况的报告,听取了县人大常委会调研组关于脱贫攻坚‘两不愁’工作情况的调研报告、关于脱贫攻坚群众满意度情况的调研报告、关于易地扶贫搬迁安置就业就医就学情况的调研报告、关于乡镇人大主席团街道人大工委工作开展情况的调研报告,听取了县人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查情况的报告、关于《中华人民共和国民办教育促进法》执法检查情况的报告,听取了县统计局主要负责人履职情况的报告并进行 了满意度测评。


22222.jpg

何先美主持会议并讲话


会议指出,今年以来,我县经济社会发展取得的成绩来之不易,全县上下要把思想统一到县委的决策部署和工作要求上来,齐心协力把相关工作做好,为实现“一核心两重要目标”作出应有贡献。

会议强调,县人民政府及其相关部门要高度重视经济社会发展,要按照县委半年经济工作会议要求,紧盯年初人代会确定的目标,一项一项完成好;要牢牢把握财税增收关键环节,千方百计实现财税增收;要加大基础设施建设推进力度,加大产业发展步伐,注重招商引资,形成整体合力;要紧紧围绕“一达标两不愁三保障”,“三率一度”核心指标,群策群力补齐短板,坚决按时打赢脱贫攻坚战;要认真抓相关法律法规宣传,把执法检查中指出的问题整改好。县人民法院要进一步提高审判质量和效率,精准打击犯罪,要加强对审判人员管理,自觉接受各界监督。县人民检察院要进一步加强检察监督,将各项监督举措、监督手段运用好。

会议要求,全县各级人大和人大代表要讲政治、顾大局,依法履职尽责,圆满完成各项任务目标。

会议还进行了有关人事任免,会后还举办了《中华人民共和国水污染防治法》专题讲座。

列席会议的还有县直相关单位负责人,各乡镇人大主席、街道人大工委主任。会议还邀请了王太香等4名县人大代表和王安进等2名公民旁听。


上一篇:
下一篇:

相关信息