您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会召开扩大会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月29日,县委常委会召开扩大会议,传达学习《孙志刚、谌贻琴同志在省委常委会会议专题听取毕节市试验区工作情况汇报时的讲话》文件精神,结合德江实际研究贯彻意见。县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相、丁凤鸣,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员,经开区班子成员,法检两院、县委党校、乌江学院、贵州工程职业学院负责同志出席会议。


000001.jpg

会议现场


会议指出,要始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委的决策部署作为重大政治任务抓紧抓实,各级党委(党组)要切实抓好理论学习中心组学习,党委(党组)书记必须履行第一责任人职责,第一时间组织学习习近平总书记重要指示批示和讲话精神及党中央、省委、市委重要会议和文件精神,结合实际提出贯彻措施,在限定时间内高质量完成明确的任务,确保中央和省委、市委的决策部署和工作要求在德江落地落实。当前要重点学习习近平总书记关于扶贫工作和防范化解重大风险的重要论述,围绕确保如期实现整县脱贫摘帽和全县社会大局和谐稳定细化工作措施,真正做到以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实做到学懂弄通做实。


00000002.jpg

商友江主持会议并讲话


0000004.jpg

秦智坤出席会议


会议认为,去年习近平总书记在毕节试验区创建30年作出重要批示,特别是要求我们做到尽锐出战,务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战。今年省委常委会专门听取毕节试验区贯彻落实习近平总书记批示精神的情况,体现了极高的政治站位和落实习近平总书记重要批示的行动自觉。志刚书记、贻琴省长的重要讲话,既是对毕节试验区提出的要求,也是对全省各级各部门和全省所有干部提出的要求。全县各级各部门要认真领会,结合德江实际,抓好贯彻落实。


000004.jpg

何先美出席会议


0000005.jpg

周骥出席会议


会议要求,全县各级各部门要深入学习领会好志刚书记、贻琴省长的讲话精神,切实增强确保按时打赢的使命感责任感紧迫感,必须把所有人力物力财力聚焦到脱贫攻坚,坚决完成“两不愁三保障”硬任务,持续深入推进农村产业革命,扎实开展“五个专项治理”。要按照“尽锐出战、务求精准,确保按时打赢”的要求,扎实有序推进各项工作。必须做到基础信息核查和佐证资料收集零差错零遗漏,围绕“一达标两不愁三保障”查缺补漏,精准补齐住房安全、饮水安全短板;必须把产业发展紧抓在手,抓紧落实“夏秋决战”短平快产业,推进农村产业革命落地见效;必须夯实基层基础,压紧压实责任,用心用情用力开展工作,持续提升群众满意度;必须严格干部管理,尽锐出战,确保按时打赢脱贫攻坚战。


0000006.jpg

陈廷相出席会议


00000007.jpg

丁凤鸣出席会议


县直各部门主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息