您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到合兴调研督导脱贫攻坚“夏秋决战”产业结构调整
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月1日,县委书记商友江深入合兴镇传达学习省委书记、省人大常委会主任孙志刚来铜调研指示精神,蹲点核查低效玉米调减面积工作和住房安全保障工作推进情况。县人大常委会副主任、合兴镇脱贫攻坚指挥部指挥长史天龙参加调研。


01.jpg

商友江(左二)在合兴镇长线调研核查低效玉米调减面积工作


商友江先后前往长线村、中寨村、船山沟村,实地核查低效玉米调减面积工作,调研农村产业革命结构调整、产业选择情况,查看“两不愁三保障”工作落实、村庄人居环境整治、住房安全等情况。在长线村,实地察看了500亩大坝及全村产业谋划布局情况,要求村支两委要盘清家底,围绕“八要素”做好产业选择,把握运行机制,注重要素保障。在中寨村,实地察看了茶叶长势和管护情况,要求村支两委要领办合作社,加强已有产业管护,认真谋划其余土地产业结构调整。在船山沟村皂斯洞组,依据该组所处的地理位置,因地制宜,因势利导,对谋划发展香猪养殖和渔业垂钓等产业提出建议。每到一处,都与村支两委、攻坚队座谈听取“夏秋决战”工作推进情况汇报,并随机抽查了干部对省委市委县委全会精神学习情况、脱贫攻坚政策应知应会情况和村、户脱贫方案,共同剖析督查中发现的问题,研究部署“夏秋决战”。


02.jpg

商友江(左二)在合兴镇中寨村调研产业结构调整情况


商友江要求,全县各级各部门要深入学习贯彻志刚书记来铜调研指示精神,按照省委、市委、县委关于农村产业结构调整的统一部署和工作要求,围绕“八要素”找差距强弱项,认真谋划“夏秋决战”短平快产业,纵深推进农村产业革命,推动思想观念、发展方式、工作作风的革命性转变。要按照因地制宜、市场导向、技术支撑等要素精准选择产业,全面做到地不荒、圈不空、人不闲。大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,强化技术指导服务,加强产业项目管护,完善利益联结机制,加强基层党建,精心实施一批立竿见影、吹糠见米、快速增收的产业项目,带动群众持续增收。要加强干部管理,压紧压实责任,尽锐出战,务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战。


03.jpg

商友江(左三)在合兴镇船山沟村查看人居环境


04.jpg

商友江(右一)在合兴镇船山沟村调研村级卫生室工作开展情况


县委办、县农业农村局、县林业局有关负责人参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息