您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月10日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实省委、市委的工作要求,对全县开展主题教育进行动员部署。


0011.jpg

德江县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会


  县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长商友江作动员讲话,市委第五巡回指导组组长杨亚群作指导讲话,县委副书记、县长秦智坤主持会议,市委第五巡回指导组副组长田英,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相、丁凤鸣,县四家班子在家党员同志出席会议。县委常委、县委组织部部长刘祖辉传达学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议及全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署电视电话会精神。

  商友江说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是开展主题教育的根本指针。省委、市委对开展好第二批主题教育提出了具体要求。全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,坚决扛起开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治责任,充分认识开展这次主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定目标任务的迫切需要,是确保按时打赢脱贫攻坚战的迫切需要,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保主题教育落地落细落实。


0022.jpg

商友江作动员讲话


  商友江强调,要聚焦目标要求,确保全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,全力聚焦主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全力聚焦主题教育理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务,全力聚焦主题教育的重点措施,调查研究、检视问题、整改落实要聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对贵州和铜仁工作的重要指示批示精神、党中央和省委、市委决策部署,边学边查,立查立改。要强化统揽统筹,切实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育落地落细落实,压紧压实责任,防止六个问题,坚持分类指导,营造浓厚氛围,以更加务实的作风、更加有效的举措,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市贡献力量。


0033.jpg

杨亚群作指导讲话


  杨亚群强调,德江县各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央、省委、市委部署要求,围绕主线、聚焦主题,认真落实主题教育各项任务和举措,牢牢把握总体要求和目标任务,统筹推进四项重点措施,力戒形式主义、官僚主义,以良好作风确保主题教育取得好成效。要加强领导、压实责任,扛起开展主题教育的政治责任,强化责任落实,强化分类指导,强化统筹兼顾,进一步提升主题教育的实效。指导组将按照市委要求,紧紧依靠德江县委开展工作,认真履职、严督实导,坚决完成好市委交给的指导任务,推动主题教育各项任务落实。


0044.jpg

秦智坤主持会议


  秦智坤要求,全县各级党组织要提高政治站位,迅速传达好、贯彻好、宣传好本次会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署和工作要求上来。精心组织谋划,迅速抓好动员部署,把主题教育同按时打赢脱贫攻坚战、深入推进农村产业革命、防范化解重大风险、扫黑除恶专项斗争等工作结合起来,统筹推进、相互促进,以良好的工作成果检验主题教育实效。


0055.jpg

会场一角


  市委第五巡回指导组成员,贵州德江经开区、县委党校、县法院、县检察院、贵州工程职业学院、乌江学院党委(党工委、党组)主要负责同志。各乡镇(街道)党(工)委书记,县直各部门党委(党组)书记,未设党委(党组)的部门党员主要负责同志,县委主题教育领导小组办公室、县委主题教育巡回指导组全体同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息