您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会班子成员赴枫香溪镇 开展革命传统教育
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展之际,9月19日,县委书记商友江率县委班子成员赴枫香溪镇开展革命传统教育。

市委第五巡回指导组组长杨亚群、副组长田英,县委副书记、县长秦智坤,县委副书记陈廷相、丁凤鸣,县委常委宋斌、唐虹、李兵、唐永湖、欧阳秉秋、刘祖辉、符建康、蔡祥参加活动。

枫香溪会议纪念碑庄严肃穆,县委常委会班子成员来到这里,向纪念碑敬献花篮。四位礼兵将花篮敬陈到纪念碑基座正前方,商友江缓步上前,仔细整理花篮缎带,伫立凝视。大家向纪念碑三鞠躬,并瞻仰纪念碑,聆听了革命诗词朗诵和保卫队队长王帮俊的故事。在纪念碑广场前,面对鲜艳的中国共产党党旗,商友江带领全体同志举起右拳,重温入党誓词。


66.jpg

敬献花篮


77.jpg

重温入党誓词


宣誓结束后,大家前往枫香溪会议会址。1934年红三军转战黔东,6月19日,湘鄂西中央分局在枫香溪召开会议,史称“枫香溪会议”。这次会议的召开,体现了中国共产党人探寻中国革命正确道路的努力,在局部开始纠正“左”倾教条主义的错误影响,为党中央遵义会议实现中国革命伟大转折奠定了坚实基础。县委常委会班子成员走进当年红三军领导同志住处瞻仰实物,感怀老一辈无产阶级革命家崇高的革命精神。枫香溪会议会址按照当年会议场景复原布置,县委常委会班子成员认真端详实物,仔细阅览墙上的图文介绍,并提出要加强枫香溪会议会址珍贵文物和史料保护,更好地发挥全国爱国主义教育基地的作用。


88.jpg

商友江介绍此次接受革命传统教育的目的


商友江指出,县委常委会班子带头来到枫香溪开展革命传统教育,重温入党誓词,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容。大家通过边看边听边想,都要认真思考当年红军在枫香溪是怎样坚守初心的、是怎样践行初心的。

商友江强调,我们要按照习近平总书记的指示要求,始终牢记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的,无论我们走多远,都不能忘记来时的路,要始终高举红色的旗帜,坚定走中国特色社会主义道路,始终牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,为民办好事、办实事,赢得人民群众的拥护。要坚持走群众路线,不断夯实党的执政基础。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,为实现“两个一百年”奋斗目标不懈努力。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与如期打赢脱贫攻坚战结合起来,按照尽锐出战、务求精准的要求,把初心和使命体现在决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市的具体行动中,确保按时打赢脱贫攻坚战。

随后,大家前往枫香溪会议纪念馆,瞻仰了红三军军部旧址、红三军政治部驻址、警卫排旧址、保密局旧址、侦察科旧址、参谋部旧址,参观了枫香溪会议陈列馆、红三军医院旧址,并在侦察科旧址聆听了讲解员讲述的特别交通员故事,在红三军政治部驻址现场聆听了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。


99.jpg

聆听“不忘初心、牢记使命”主题教育党课


过去的枫香溪波澜壮阔,现在的枫香溪人民信心满满,枫香溪人民将坚定发扬革命老区精神,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,把先辈们开创的事业不断推向前进。在枫铺村,县委常委会班子成员重走红军路,参观了乡愁文化展示、红三军七师师部旧址,实地观摩了夏秋决战500亩大坝产业结构调整场景,大家一致认为当前就是要以抓好脱贫攻坚工作来践行初心,把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,深入推进农村产业革命。

最后,大家观摩了枫香溪镇万亩核桃产业扶贫示范园,实地参观了核桃基地、核桃嫁接园、核桃加工厂,了解了枫香溪镇核桃产业发展的未来前景。大家表示,从会址走到产业园,从历史走到今天,共产党人的初心如一,今天我们一定要担负起打赢脱贫攻坚战、巩固攻坚成果、推进乡村振兴的历史使命,让全县人民更好地过上幸福美好的日子。

市委第五巡回指导组成员参加活动。


上一篇:
下一篇:

相关信息