您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江:确保主题教育和中心工作双促进
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月21日,县委书记商友江深入龙泉乡调研基层党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和基层组织建设等情况,强调全县各级党组织要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保主题教育和中心工作双促进。

当天,商友江先后深入龙泉乡居池坝、前进、闹水、桃园、邓家、塘坝等村,对软弱涣散村党组织进行排查,同步督导脱贫攻坚、农村产业革命等工作。每到一处,商友江都面对面与村支两委座谈交流,详细了解基层组织建设存在的问题和发展方向,村党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,采取现场抽查资料、提问攻坚队队员、进家入户的方式,实地调研脱贫攻坚工作“一达标两不愁三保障”及村庄人居环境整治推进情况和农村产业革命“夏秋决战”谋划布局情况。通过听取汇报、查看相关资料和“三会一课”记录,对各村党支部、脱贫攻坚队工作给予了肯定,同时也指出了存在的问题和不足,提出了整改要求。


99.jpg

商友江(右三)在龙泉乡闹水村了解群众生产生活情况


商友江指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,当务之急是要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党的基层组织建设,把农村基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。脱贫攻坚是头等大事和第一民生工程,要把深化农村产业革命作为脱贫攻坚工作的重中之重,村党支部要领导村级集体经济组织,抓具体抓深入,把农民专业合作社做实。


1010.jpg

商友江在龙泉乡塘坝村查看脱贫攻坚档案资料


商友江强调,脱贫攻坚越是到最关键的冲刺时刻,越要加强党的基层组织建设。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强农村党的建设,夯实基层党组织基础,村支两委要精诚团结,共谋发展,增强活力,提升战斗力,推动各项工作开展落地落实。要围绕产业发展“八要素”,提高村支两委领导经济发展的能力,把党组织建在产业链上、合作社上,不断壮大村级集体经济,为推进农村产业革命提供坚强的组织保障。要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯穿主题教育始终,把按时打赢脱贫攻坚战作为不忘初心、牢记使命最直接最具体的体现,确保主题教育与中心工作两不误双促进。要压实工作责任,层层传导压力,细化工作措施,严格值班值守,加强社会面管控,以安全稳定的社会环境迎接庆祝新中国成立70周年。

县委办,龙泉乡党委主要负责人参加。



上一篇:
下一篇:

相关信息