您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县人大常委会党组理论学习中心组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会并赴枫香溪会址开展革命传统教育
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月22日上午,县人大常委会党组理论学习中心组在县人大机关三楼会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,县人大常委会党组书记、主任何先美主持会议,县人大常委会党组班子成员出席,县人大机关党支部全体党员参加学习。下午,县人大常委会党组书记、主任何先美率县人大常委会党组班子成员,县人大常委会各工作机构负责人中的党员同志赴枫香溪会议会址开展革命传统教育。


aa.jpg

县人大常委会党组理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会


学习研讨会上,县人大常委会党组书记、主任何先美带领大家一起学习了《坚决维护习近平同志在全党的核心地位》、《忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质》。县人大常委会党组副书记、副主任陈明光,县人大常委会党组成员、副主任李映红分别领学了《牢固树立核心意识 坚决维护党中央权威》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等内容。通过专题学习,深刻认识党中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在确保按时打赢脱贫攻坚战中扛起政治责任,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

何先美要求,全体党员干部要以高度的政治热情扎实开展好主题教育,要在学懂弄通做实上狠下功夫,确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务。


bb.jpg

在枫香溪会议纪念碑前重温入党誓词


下午,何先美率县人大常委会党组班子成员、县人大常委会各工作机构负责人中的党员同志前往枫香溪会议纪念馆,瞻仰了红三军军部旧址、红三军政治部驻址、警卫排旧址、保密局旧址、侦察科旧址、参谋部旧址,参观了枫香溪会议陈列馆,随后,大家来到枫香溪会议纪念碑前向纪念碑敬献花篮,向纪念碑三鞠躬,并瞻仰纪念碑,聆听了革命诗词朗诵和保卫队队长王帮俊的故事。在纪念碑广场前,面对鲜艳的中国共产党党旗,何先美带领全体同志举起右拳,重温入党誓词。

何先美指出,带领大家来到枫香溪开展革命传统教育,重温入党誓词,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,是在弘扬枫香溪会议精神同时要大家明白作为一名共产党员要时刻坚守共产党员的初心和使命,为我县按时打赢脱贫攻坚战与加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市贡献力量。



上一篇:
下一篇:

相关信息