您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会召开会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月26日,县委常委会召开会议,传达学习贯彻9月24日中共中央政治局会议精神,听取全县党的建设工作和桶井极贫乡脱贫攻坚工作情况汇报,研究贯彻落实意见。

县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相、丁凤鸣,县委常委,县政府、县政协、县委党校,经开区有关负责同志参加会议。


44.jpg

会议现场


会议认为,中共中央政治局召开会议,就新中国国家制度和法律制度的形成和发展举行集体学习,深刻指出了中国特色社会主义国家制度和法律制度的显著优越性和强大生命力,深刻回答了新时代如何坚定“四个自信”,继续沿着党和人民开辟的正确道路前进,不断推进国家治理体系和治理能力现代化的重大战略问题,具有很强的思想性、前瞻性、针对性、指导性。

会议强调,全县各级各部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。要增强制度意识,以强烈的政治担当、使命担当、责任担当,坚决完成好中央、省委、市委的各项决策部署和工作要求,为坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有贡献。

会议指出,今年以来县委认真履行抓党建主体责任,推动全县基层党建更加有力,党员干部队伍结构更加优化,德才兼备的选人用人导向更加鲜明,作风建设更有成效,政治生态持续向好。全县各级各部门党委(党组)要认真贯彻落实中央、省委、市委关于全面从严治党的部署和要求,党委(党组)书记要牢固树立“抓党建是最大政绩”的理念,履职尽责,主动作为,切实提高抓党建的自觉性和主动性。要带头认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到主题教育始终,自觉增强政治站位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以良好的政治环境迎接新中国成立70周年。

会议指出,桶井乡党委政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,围绕“四个聚焦”“两个确保”,紧盯“两不愁三保障”突出问题薄弱环节,细化工作措施,坚持抓具体抓深入。要紧扣产业革命“八要素”补短板强弱项,深入推进农村产业革命,创新组织方式,强化利益联结,加强基层党建,确保群众持续增收、稳定脱贫,确保按时打赢脱贫攻坚战。

会议就做好全县国庆期间值班值守工作作出了安排,研究审议了其他事项。

县四办、县直单位主要负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息