您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江赴桶井乡开展地震灾情排查工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月2日20时04分,沿河县发生4.9级地震,震源深度10千米,德江县大部分乡镇均有震感。地震发生后,县委、县政府高度重视,立即启动应急预案。县委书记商友江第一时间率县自然资源局、县水务局、县消防大队等赶赴离震中最近的桶井乡开展灾情排查,并指挥调度各乡镇做好排查工作。他要求,要全力排查灾情,消除隐患,确保人民群众生命财产安全。


55.jpg

商友江在望牌村查看桥梁情况


当晚,商友江深入望牌村、金潮村,了解村攻坚队开展排查情况,实地查看地震对桥梁、房屋等影响情况,并走进群众家里与群众交流,宣传地震知识,安抚群众不要恐慌。他要求,全县各乡镇、部门要切实提高政治站位,迅速组织乡、村、组干部进村逐户做好灾情排查工作,及时发现和统计上报有关情况。特别是要重点做好房屋、山塘水库和地质灾害点的排查,确保第一时间发现和处置安全隐患,保障人民群众生命财产安全。


66.jpg

商友江在望牌村入户排查


次日一早,商友江再次组织干部对望牌村进行排查核实,深入农户家中开展排查,并到稳坪镇游庄村、长堡镇上堡村,督查干部值班值守、灾情排查和森林防火等工作情况。他强调,要进一步完善应急预案,切实做好灾情排查、措施防范、物资储备等工作,加大群众宣传工作力度,强化值班值守,营造和谐稳定的节日氛围。



上一篇:
下一篇:

相关信息