您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到龙泉乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月10日,县委书记商友江到龙泉乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,督导产业结构调整、开展软弱涣散村党组织排查等工作。他强调,要抓紧抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强村级基层组织建设,纵深推进农村产业革命,为按时打赢脱攻坚战提供有力保障。县政协副主席陈琳参加座谈会。


111.jpg

商友江在龙泉乡政府召开座谈会


当天下午,商友江深入龙泉乡大石板村,调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育推进情况,并与乡村干部亲切交谈,传达全县农村产业革命推进大会精神,详细了解村级土地资源、产业现状和产业结构调整等情况,就产业结构如何调、调什么、怎么干与大家共同探讨。商友江强调,村级党组织要按照省委、市委和县委关于农村产业革命的部署要求,加强对农村产业革命的领导、指导和督导,摸清家底,积极思考,认真谋划,围绕“2+N”产业布局,因地制宜选择好、实施好优势特色产业,完善利益联结机制,全面掀起产业革命高潮。要抓紧抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉把学习教育、检视问题、调查研究、整改落实四项重点措施贯穿始终,做到边学边改、即查即改,以主题教育成效助推各项工作实效。随后,商友江走进牧羊岭村蔬菜基地,实地察看蔬菜长势,详细了解技术支撑、产值效益、市场需求、产销对接等情况。他要求,龙泉乡要重点围绕蔬菜、花椒、精品水果等特色优势产业,优化产业布局,扩大产业规模,提升产业品牌,推动形成规模化、规范化、标准化的产业新格局。


222.jpg

商友江在龙泉乡牧羊岭村菜蔬基地调研


在龙泉乡政府,商友江主持召开座谈会,听取村级基层组织建设情况汇报,研究解决有关问题。商友江强调,乡镇党委要坚定不移地把村级基层组织建设抓在手上,认真落实抓党建工作的职责,努力形成党委书记自觉尽责、其他成员主动担责的工作格局。要把政治意识放在第一位,选好配强村支两委干部队伍,加快推进村干部档案库建设,着力实现精准精细化管理,全面增强基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,为按时打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。

期间,商友江还深入熬家河开展巡河工作,强调要加强水源地保护,加大沿线两岸的生态植被修复,确保水源点管理常态化制度化。在龙泉坪长官司遗址,实地了解文物保护和历史文脉情况,要求宣传文化部门要认真考究并复原遗址原貌图,深入挖掘历史文脉和文化价值,加强历史文化宣传,着力提升文化品牌。

县委办、县委组织部、龙泉乡有关负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息