您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委审计委员会第一次会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月10日,县委审计委员会第一次会议在县脱贫攻坚指挥部召开,县委书记、县委审计委员会主任商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县委副书记陈廷相,县委常委宋斌、李兵,县人大常委会副主任李映红参加会议。

会议传达学习了中央审计委员会第一次会议和贵州省委审计委员会第一次会议精神,组织学习《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,审议《中共德江县委审计委员会工作规则》《中共德江县委审计委员会办公室工作细则》《2020年审计项目计划》,听取2019年上半年审计业务工作开展情况汇报,研究部署有关工作。

会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是宪法确立的一项重要制度安排。以习近平同志为核心的党中央高度重视审计工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们不断完善审计管理体制和运行机制,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用指明了前进方向,提供了根本遵循。全县各级各部门要深刻认识加强党对审计工作领导的重大意义,以高度的政治自觉,贯彻落实好党中央、省委、市委和县委对审计工作的决策部署和工作安排,紧紧围绕党和政府的中心工作做好审计工作,努力形成按规矩办事、按规则办事的良好风气。

会议强调,全县各级各部门要以强烈的责任担当,切实发挥好审计在各领域的监督推动作用。要坚持把审计工作放在全县发展大局中去谋划、去部署、去推进,聚焦主责主业,规范权力运行,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,及时发现问题、堵塞漏洞、整改提升,促进领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权。要坚持以问题为导向,全面落实整改责任,建立完善长效机制,加大审计公开力度,确保审计发现问题整改落实。要加强党对审计工作的领导,强化全县审计工作“一盘棋”,调动内部审计和社会审计的力量,以强大的工作合力,共同推动审计事业的高质量发展。

县委审计委员会成员单位负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息