您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委全面依法治县委员会第一次会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月10日,县委全面依法治县委员会第一次会议在县脱贫攻坚指挥部召开。县委书记、县委全面依法治县委员会主任商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县委副书记陈廷相,县领导宋斌、唐永湖、刘祖辉、符建康、叶华、王玲海、毛明生、陈毓瑞参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,中共贵州省委全面依法治省委员会第一次会议和中共铜仁市委全面依法治市委员会第一次会议精神,审议通过了《中共德江县委全面依法治县委员会工作规则、协调小组工作规则、办公室工作细则》,以及《中共德江县委全面依法治县委员会2019年工作要点》《德江县“法治宣传年”工作方案》。


11.jpg

会议现场


会议指出,党的十九大把坚持全面依法治国确立为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要内容,对深化依法治国实践作出了全面部署。全县各级各部门要提高政治站位,进一步增强做好全面依法治县工作的责任感和紧迫感,深入学习贯彻中央、省委、市委决策部署,加快推进法治德江建设,切实把依法治县工作紧紧抓在手上。

会议强调,全县各级各部门要认真学习习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实推进全面依法治县各项工作。要及时制定法治德江建设纲要,持续推进宪法贯彻实施,加快建设法治政府,继续深化司法体制改革,全面推进法治社会建设,把全面依法治县贯穿于加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市目标各领域,推动加快形成共建共治共享的现代化基层社会治理新格局。各级党委(党组)法治工作机构要总揽全局、统筹调度、督促检查,推动本地区法治工作。县委全面依法治县办公室要发挥好参谋助手、综合协调、运转保障和督促检查等职能作用,切实推进全县依法治县工作,不断开创法治德江建设新局面。

县委依法治县委员会成员单位负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息