您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育第三次集中学习研讨
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月14日至16日,县委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长商友江带头发言并作总结讲话。他强调,全县各级党员干部要提高政治站位,强化使命担当,锤炼党性修养,深化廉洁自律意识,推动全面从严治党向纵深发展。

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长杨亚群出席研讨会并讲话,副组长田英出席研讨会。县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委常委,县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组班子成员,法检两长,经开区党工委班子成员及县委党校常务副校长参加学习研讨并作交流发言。

  在为期3天的时间里,县委理论学习中心组紧紧围绕“全面从严治党、党性修养、廉洁自律”主题,采取个人自学、集中领学和集中研讨形式,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》《习近平扶贫论述摘编》《中国共产党党内重要法规汇编》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》等重点篇目,学习《中共中央办公厅关于印发习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的讲话》《中共铜仁市委办公室印发陈昌旭同志在市委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会上的总结讲话》以及观看《新中国1949》和《我们走在大路上》相关选节。与会同志坚持学原文、读原著、悟原理,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一谈感悟、找差距、抓整改,进一步补充了精神之钙,坚定了按时打赢脱贫攻坚战的必胜信心,提升了党性修养,达到了预期效果。

  商友江指出,全面从严治党是一场伟大的自我革命,加强党性修养是领导干部的终身课题,廉洁自律是党员干部必须坚守的底线。全县各级党员领导干部要深化认识,把全面从严治党抓在手上,切实加强党的领导,把全面从严治党推向深入。要加强党性修养,锤炼党性品格,坚定理想信念,严守政治纪律,坚持群众路线,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚定地与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚持和执行好民主集中制,坚持选人用人的正确导向,遵守廉洁从政的各项规定,自觉抵制权力、金钱、美色的诱惑,自觉在受监督和约束的环境中工作生活。

  商友江强调,要围绕“理论学习有收获”的具体目标,在着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑上下功夫,聚焦主线,突出主观世界改造,在学懂弄通做实上用心用力。要围绕“思想政治受洗礼”的具体目标,着力在始终做到“两个维护”上下功夫,坚持把政治建设摆在首位,勇于进行自我革命,推动自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要围绕“干事创业敢担当”的具体目标,着力在确保按时打赢脱贫攻坚战上下功夫,切实搞好调查研究,切实履职尽责,全力抓好扶贫对象动态管理工作,深入推进农村产业革命,补齐攻坚短板,攻克贫困堡垒,提升脱贫质量。要围绕“为民服务解难题”的具体目标,着力在增强人民群众获得感幸福感安全感上下功夫,对照标准检视问题,深入开展“8+3”专项整治,全力解决人民群众最急、最忧、最盼的实际问题。要围绕“清正廉洁作表率”的具体目标,着力在营造风清气正的政治生态上下功夫,坚守廉洁底线、做到秉公用权,强化斗争意识、增强斗争本领,牢记党的宗旨、切实转变作风,真正做到务实清廉。全县各级党员干部都要对照目标要求,认清肩负的职责使命,以良好的心态,保持高昂的热情,积极投身主题教育,确保取得好的成绩,达到预期效果。

  杨亚群指出,德江县委理论学习中心组这次集中学习研讨,形式很好,学习认真。与会同志的发言紧扣主题,认识深刻,检视到位,目标明确。德江县各级领导干部要坚持学习引领,把学习教育贯穿始终,把学习当成提高自身修养、加强思想武装、提升工作能力的必修课,通读研读必学科目,在推进学习往深里走、往心里走、往实里走上下功夫,真正达到理论学习有收获,思想政治受洗礼的目标。要突出问题导向,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,以更严的要求、更高的标准检视问题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,不遮掩、不护短,来一次检视问题的大检验大扫除,切实找准并解决自身不足和人民群众最急、最忧、最盼的实际问题,进一步完善自我,不断增强人民群众的获得感。

 期间,与会同志还现场进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识测试。


上一篇:
下一篇:

相关信息