您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江率队到高山镇督导农村产业革命推进情况
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月4日,市委书记陈昌旭来德江县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,期间深入高山镇就推动一二三产业融合和农旅一体化发展提出了明确要求。10月18日,县委书记商友江率队前往高山镇,就贯彻落实陈昌旭书记指示精神情况进行实地督导,要求各有关部门和乡镇要认真贯彻落实陈昌旭书记指示精神和全县农村产业革命推进大会精神,纵深推进农村产业革命,把现代农业与文化旅游有机结合起来,着力打造黔东北乡村振兴战略文化旅游发展创新区。县委副书记、高山镇一二三产业融合和农旅一体化发展工作专班班长丁凤鸣随同调研。


11.jpg

商友江(左二)在洋山河景区调研


22.jpg

在贵春花海调研


商友江一行先后深入洋山河景区、蜜梨产业园、贵春花海调研。在洋山河景区,实地察看了景区大门、天坑地缝、古村落等建设情况,详细了解景区整体规划、核心理念和工程进度等情况,并就土家文化的丰富内涵和景区景点的打造与景区负责人进行了交流探讨。在贵春花海,实地察看了花卉长势情况,详细了解景区整体规划、花卉周期、技术服务等情况。在蜜梨产业园,实地了解了利益联结情况,传达了市委书记陈昌旭来德调研指示精神。随后,商友江在高山镇政府会议室主持召开座谈会,听取有关工作情况汇报,研究具体落实措施。


33.jpg

座谈会现场


会议指出,农村产业革命重点是思想观念、发展方式和工作作风上的革命,核心在于落实“八要素”,抓住健全组织方式和优化利益联结,实现群众持续稳定增收。乡村两级党组织要加强对农村产业革命的领导指导督导,提升抓产业的工作能力和水平,充分聚集土地、劳动力和技术服务等资源要素,激发群众内生动力,转变发展方式,纵深推进农村产业革命,为按时打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略夯实基础。

会议要求,要认真贯彻落实陈昌旭书记来德调研指示精神,依托洋山河旅游资源,把现代农业与文化旅游有机结合起来,大力推进一二三产业融合和农旅一体化发展。要围绕打造万亩蜜梨园区基地,按照“龙头企业+村集体经济+合作社+农户”的模式,广泛动员和培训农民,持续推进蜜梨产业集中连片发展,全力打造规模化规范化标准化蜜梨产业示范基地。要认真贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,牢固树立开放的心态、开阔的视野,切实加强沟通交流,加快洋山河景区工程进度,强化贵春花海项目论证,加强蜜梨产业园技术服务和利益联结,实现共同发展、互利共赢。工作专班各责任单位要相互协调配合,切实加强服务和指导,统筹洋山河景区、贵春花海、蜜梨产业园等重点项目,科学规划、整体策划、精心谋划,着力打造黔东北乡村振兴战略文化旅游发展创新区。

高山镇一二三产业融合和农旅一体化发展工作专班和县产业发展专班有关负责同志,高山镇党政班子成员及部分村攻坚队长、支部书记,长丰乡党委主要负责同志,以及洋山河景区、贵春花海、蜜梨产业园有关负责同志参加调研或座谈会。


上一篇:
下一篇:

相关信息