您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县十七届人大常委会第二十次会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月21日,德江县十七届人大常委会第二十次会议在县人大四楼会议室召开。县人大常委会主任何先美主持会议并讲话,县人大常委会副主任陈明光、王治桢、史天龙、李映红、叶华、吴应仕等常委会组成人员出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任宋斌,县委常委、常务副县长唐虹,副县长张文,县人民法院院长毛明生,县人民检察院检察长陈毓瑞,县监察委员会有关负责人列席会议。

会议传达学习贯彻了省十三届人大常委会第十一次会议、市二届人大常委会第二十次会议精神,提出了贯彻意见。会议听取和审议了县人民政府关于县十七届人大四次会议代表建议批评和意见办理情况报告、县人民政府2018年审计查出突出问题整改情况的报告,并进行满意度测评。听取了县人民政府关于金融业支持脱贫攻坚工作开展情况的报告、县人民政府关于全县农业法律法规执法工作情况的报告、县人民政府脱贫攻坚东西部协作项目建设工作开展情况的报告、县人民政府关于全县政府投资项目工程欠款清理工作情况的报告、县人民政府关于在全面建成小康社会指标体系中社会保险覆盖情况的报告、县人民政府关于在全面建成小康社会指标体系中环境质量情况的报告、县人民政府关于玉溪河污染治理工作情况的报告、县人民政府关于全县法律服务工作开展情况的报告、县人民政府关于治安工作情况的报告、县人民政府关于城区天然气工程实施情况的报告、县人民政府关于撤县设市指标完成情况以及工作推进情况的报告、县人大常委会执法检查组关于《贵州省大扶贫条例》执法检查情况的报告、县人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国土地管理法》执法检查情况的报告、县人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国文物保护法》执法检查情况的报告、县人大常委会调研组关于“脱贫攻坚,代表在行动”工作情况的调研报告、县财政局主要负责人履职情况的报告并进行满意度测评、县交通运输局主要负责人履职情况的报告并进行满意度测评,会议审议通过了《县人大及其常委会工作向人大代表通报制度》。

会议要求,县人民政府及相关部门要紧紧围绕“一核心两重要”目标抓好各项工作,黔北(德江)机场要加强对接争取尽快开工,要做好东西部协作项目建设工作及农业产业规模化发展工作,高质量做好玉溪河污染治理工作,全力抓好环境质量。要高度重视调研报告、执法检查报告和会议中提出的意见建议,采取务实措施,结合实际,切实抓好落实。

会议还进行了有关人事任免,会后还举办了《中华人民共和国石油天然气管道保护法》专题讲座。

列席会议的还有县直相关单位负责人,各乡镇人大主席、街道人大工委主任。会议还邀请了廖瑞国等4名县人大代表和冉瑞琴等2名公民旁听。


上一篇:
下一篇:

相关信息