您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月24日,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会在县教育局礼堂召开。县委书记商友江出席会议并讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组副组长田英,县委副书记、县长秦智坤,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相、丁凤鸣,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协四家班子在家领导,县法院、经开区、县委党校有关负责同志参加会议。会议由秦智坤主持。


191028-1.png

警示教育大会


商友江指出,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会,目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于全面从严治党的系列重要论述,以及中央、省委、市委、县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育和全面从严治党的部署要求,以案警示汲取教训,教育引导全县广大党员干部始终保持“赶考”精神、斗争精神,始终以奋斗姿态、警钟长鸣,自省自重、知止知戒,永葆忠诚干净担当的政治本色,持续巩固发展全县风清气正的政治生态。


191028-2.png

商友江出席会议并讲话


商友江强调,全县各级各部门和广大党员干部要提高政治站位,深刻理解开展警示教育是贯彻落实中央和省委、市委相关部署的政治要求,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是严明政治纪律和政治规矩的重要体现,是落实全面从严治党的政治责任的重要举措,时刻对照自身查找问题,自警自省律己正身,绷紧纪律规矩这根弦,做到不碰红线、不踩雷区。要清醒看待形势,切实增强全面从严治党永远在路上的韧劲和定力,认真吸取典型案例中的教训,深刻剖析案例背后的原因,始终坚守红线底线,不断提高自己拒腐防变的免疫力。要强化标本兼治,坚守政治初心、坚定理想信念,永葆政治本色、做到“两个维护”,提升政治能力、强化斗争精神,筑牢对党忠诚这个从政之魂;站稳群众立场,涵养为民情怀,做到秉公用权,强化专项整治,严守权为民所用这个政治要求;严明纪律规矩,严肃党内生活、纯洁党内关系,强化政德修养,管好“身边人”,弘扬求真务实的工作作风,夯实干净担当这个立身之本;落实管党治党责任,压紧压实主体责任,抓常抓长纪律教育,做细做实监督职责,从严从实反腐拍蝇,强化担当这个成事之要,永葆党员干部忠诚干净担当的鲜明政治本色。


191028-3.png

田英出席会议


191028-4.png

秦智坤主持会议


秦智坤在总结讲话中要求,要以案为鉴,引以为戒,树立正确的世界观、人生观、价值观,谨慎行事,防微杜渐,干干净净做事,清清白白做人,切实树立党员干部的良好形象。要牢记宗旨,正确用权,自觉接受党组织和群众的监督,恪尽职守,廉政勤政,做党的好干部,做人民的好公仆。要严以律己,当好表率,以自身的模范行动促进党风廉政建设,以实际行动带动党风和社会风气进一步好转。


191028-5.png

周骥出席会议


191028-6.png

陈廷相出席会议


191028-7.png

丁凤鸣出席会议


会上,与会人员观看了警示教育片,会议通报了县委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作典型案例。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组成员,各乡镇(街道)党政主要负责同志及纪(工)委书记,县直各单位主要负责同志参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息