您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江带队赴江苏张家港考察学习城市管理及开展招商工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月21日至22日,县委书记商友江带队赴江苏省张家港市考察学习城市管理及开展招商工作。张家港市市委书记沈国芳会见商友江一行,张家港市政府副市长陆崇明陪同考察,县领导张进、郑国文参加考察。

张家港市位于长江经济带和21世纪海上丝绸之路交汇处,以位于境内的张家港而命名。市域总面积999平方公里,户籍人口93万,是唯一获评全国文明城市“五连冠”的县级市,先后获得全国首个联合国人居奖, 首批“国家生态市“等200多项国家级荣誉称号。

考察组一行先后前往张家港市文化中心、城管城东大队、城管志愿者协会,澳洋集团有限公司和东渡纺织集团,实地考察学习了张家港市城市管理等有关情况和听取企业基本情况和投资打算介绍。在市文化中心文明张家港展示馆,考察组通过听取介绍、观看影像资料等方式,详细了解了张家港市在文明城市创建过程中的生动实践和成果。在城管城东大队,考察学习了人员管理、城市环境保护、市容秩序规范等具体情况。在城管志愿者协会,详细了解了志愿者管理模式及志愿者参与城市管理等情况。大家一致认为,张家港市先进的城市管理理念和经验做法值得学习和借鉴,为我县更好地管理城市提供了参考、明晰了路径、增强了动力。

澳洋集团有限公司是一家以精纺呢绒、纺织、服装和化纤为主导的跨地区、多元化大型民营企业集团,目前集团已经形成纺织服装、化学纤维、钢铁物流、医疗服务、工程置业五大产业板块。江苏东渡纺织集团是中国民营企业500强,中国制造业500强企业,该企业以研发、品牌、生产、物流为主体,面料、服装及相关配套为主线,集织造、染色、绣花、印花、成衣一条龙服务,科、工、贸为一体的大型纺织企业。在详细听取了澳洋集团有限公司和东渡纺织集团相关负责人介绍了企业基本情况后,双方在大健康、大农业、大旅游等领域的合作进行了深入交流,同时商友江邀请两家集团来德考察,积极探索各领域的合作交流。

商友江在考察过程中指出,要积极学习借鉴张家港市在城市建设管理中的成功经验和先进做法,找出差距,补齐短板,制定具体措施,全面提升德江的环境面貌、城市管理水平和城市文明程度。要认真学习志愿服务的理念,充分发挥志愿者的主动性和带动性,引导形成规范自己、影响家人、服务社会的良好风尚。

县委办、县创建办、县住建局、县投促局、县工业和商务局、县卫健局等单位负责人随同考察。


上一篇:
下一篇:

相关信息