您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题党课
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月25日,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课在县委党校举行,县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长商友江以“以勇于自我革命的精神,凝聚起按时打赢脱贫攻坚战的磅礴力量”为主题,给全县党员干部上专题党课。


191028-8.png

县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长商友江给全县党员干部上专题党课


市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组副组长田英,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相、丁凤鸣,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协四家班子在家领导,法检两长,经开区、县委党校有关负责同志参加会议。

商友江在报告中指出,“勇于自我革命”是我们党最鲜明的品格,是我们党最大的优势,是习近平总书记在推进全面深化改革与全面从严治党的进程中,对实践中如何坚持中国共产党的政治属性、扎实推进全面从严治党、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦等重大战略问题进行系统思考的理论成果。全县各级各部门和广大党员干部要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于“勇于自我革命是马克思主义政党鲜明政治品格”“勇于自我革命是中国共产党优良传统”“勇于自我革命是守初心担使命现实需要”“勇于自我革命是全面从严治党成效卓著重要原因”“勇于自我革命是党领导伟大社会革命内在要求”的重要论述,始终保持先进性和纯洁性,不断清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,全力营造风清气正的政治生态。


191028-9.png

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育党课现场


商友江强调,要坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,清醒认识脱贫攻坚、经济社会高质量发展、全面从严治党等方面存在的突出问题,大力发扬新时代贵州精神和自我革命精神,找准差距,补齐短板,务求实效。要扛起政治担当,以直面问题自我革新的勇气,坚决贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述,做到“防松懈、防返贫、防落空、防风险”,坚决杜绝“松口气、歇歇脚”的麻痹思想,全面完成剩余贫困人口脱贫任务,全力夯实工作基础,全力以赴做好评估验收,实现德江脱贫攻坚精彩出列;坚决贯彻落实习近平总书记对贵州和铜仁工作重要指示批示精神,全力抓好实体经济,全力打好防范化解重大风险和污染防治攻坚战,全力优化营商环境,推动德江经济社会实现高质量发展;坚决贯彻落实习近平总书记关于“四个自我”、“四个统一”重要论述,抓好党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,发扬斗争精神,在新时代把党建设得更加坚强有力。要拿出勇于自我革命的精神,鼓足时不待我的劲头,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,咬定目标,一鼓作气,狠抓落实,为坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市做出新的贡献。

市委主题教育第五巡回指导组成员,各乡镇(街道)党(工)委书记,县直各部门主要负责同志,县委主题教育巡回指导组、县委主题教育工作领导小组办公室全体人员参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息