您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县政府2019年第十次常务会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月24日,县委副书记、县长秦智坤主持召开县政府2019年第十次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神、《中共贵州省委办公厅印发<关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神进一步深化领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题专项整治的工作意见>的通知》文件精神。

县委常委、常务副县长唐虹,副县长张进、张文、张清霜、杨素昌、张清雄参加会议。特邀县政协副主席陈琳,经开区管委会副主任张观光列席会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会的重要讲话,阐明了新中国成立的历史意义、70年创造的人间奇迹、新征程上的大政方针,言简意赅、高屋建瓴,铿锵有力、凝聚人心,令人深受鼓舞,倍感自豪,满怀信心,激起了全国各族人民更加热爱祖国、热爱党的热情。全县政府系统要认真学习领会,准确把握精神实质,切实增强思想自觉,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,切实增强坚定不移走中国特色社会主义道路的信心和决心。要进一步提高站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持党的领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把德江人民对美好生活的向往作为奋斗目标,深入践行党的群众路线,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

会议强调,全县政府系统要认真学习领会习近平总书记重要批示精神,教育引导党员领导干部以案为鉴,深刻认识利用名贵特产特殊资源谋取私利问题的恶劣本质和严重危害,增强抓好专项整治的思想自觉、政治自觉和行动自觉,树立清正廉洁的价值观;要绷紧规矩之弦,将整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题与整治违反中央八项规定精神的突出问题等工作结合起来,抓细抓小、防微杜渐;要紧盯一些垄断行业和部门中的“隐形暴利”和“高危地带”,聚焦问题易发、多发岗位和人员,研究建立务实管用的制度和长效机制,通过建立权力清单、完善内控机制、规范审批决策程序等方式,健全廉政风险防控体系,切实堵塞漏洞,扎紧权力运行的“笼子”;要把开展领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题专项整治作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治的一项重要内容,作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的实际行动,认真梳理查摆问题,自觉对照检查,采取有力措施,扎实推进专项整治。

会议还传达学习贯彻了全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神、《中共贵州省委贵州省人民政府关于印发〈贵州省打好防范化解重大金融风险攻坚战实施方案〉的通知》文件精神、铜仁市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作部署会精神、《贵州省生态环境保护失信黑名单管理办法》文件精神、第十四届贵州旅发大会和全省旅游扶贫工作推进会议、铜仁市第八届旅游产业发展大会会议精神,研究审议了有关事宜。


上一篇:
下一篇:

相关信息