您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到桶井长堡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研和关爱贫困重度残疾人活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月28日,县委书记商友江深入桶井乡下坪村,长堡镇马家溪村、杨河村,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神和省委书记孙志刚对铜仁工作指示精神,调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚工作情况,开展“国家扶贫日”关爱贫困重度残疾人活动。他强调,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育抓在手上,全力抓实脱贫攻坚各项工作,持续深化“五个专项治理”,持续推进易地扶贫搬迁,纵深推进农村产业革命,确保按时打赢脱贫攻坚战,以脱贫攻坚战果检验主题教育成效。


3.png

在杨河村调研


4.png

为马家溪村党员讲专题党课


在桶井乡下坪村、长堡镇杨河村,商友江与村攻坚队干部座谈,详细询问村党支部主题教育开展情况,以及群众住房、饮水、教育、医疗、易地扶贫搬迁、产业发展等情况。在长堡镇马家溪村,商友江走进帮扶户杜典贡户、徐忠兰户开展帮扶工作。随后,在村委会会议室为该村党员干部上主题教育专题党课,传达学习中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,深刻阐述主题教育的重大意义、总体要求、目标任务等,就如何守初心、担使命提出明确要求。


5.png

与帮扶贫困户杜典贡交谈


6.png

在帮扶贫困户徐忠兰家走访


商友江强调,全县各级党组织要把主题教育紧紧抓在手上,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,扎实抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,深入推进“8+3”专项整治,全面对照党章党规找准差距、抓实整改、增强动力,推动主题教育取得实效。要加强对农村产业革命的领导,对照产业革命“八要素”,摸清家底,盘活资源,精心谋划,加强管护,推进合作社提质增效,不断壮大村级集体经济,促进群众持续稳定增收。要持续深化“五个专项治理”,以“扶贫资金管理使用不规范”为重点,全面梳理财政专项扶贫资金、涉农整合资金、东西部扶贫协作资金、社会扶贫资金、产业发展子基金等管理使用中存在的问题,规范“五改一化一维”和补短板等项目台账资料,推动问题整改落到实处。要聚焦“两不愁三保障”和“三率一度”核心指标,扎实开展“两摸一核”、扶贫对象动态管理等工作,精准补齐短板,不折不扣推进易地扶贫搬迁群众全部实质性入住,全力提升群众满意度,确保按时打赢脱贫攻坚战。


7.png

关爱残疾人杜典强


8.png

关爱残疾人王治英


商友江还先后走进杜典强、王治英、李响等贫困重度残疾人家里,详细询问他们生活起居和日常护理等情况,并送去党和政府的关心关爱,叮嘱他们保重身体,健康生活。同时,要求加强对残疾人事业的领导,创新工作方法,提高服务能力,加强业务培训,拓宽残疾人就业渠道,为残疾人生活和工作创造更好的条件,促进残疾人事业稳步向前发展。

县委办、县残联、县主题教育领导小组办公室有关负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息