您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县脱贫攻坚整县脱贫摘帽巩固提升推进大会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月30日,德江县脱贫攻坚整县脱贫摘帽巩固提升推进大会在县体育中心田径运动场召开。会议深入贯彻习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述和习近平总书记在第六个国家扶贫日对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,对当前全县脱贫攻坚工作进行再部署,再安排,再调度,动员全县上下坚定信心不动摇,咬定目标不放松,一鼓作气不懈怠,高质量打赢整县脱贫摘帽攻坚战。


191031001.jpg

德江县脱贫攻坚整县脱贫摘帽巩固提升推进大会


县委书记、县脱贫攻坚总指挥部总指挥长商友江出席会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤主持会议,市驻德督导组副组长曾杰出席会议并讲话,县政协党组书记、政协副主席周骥,县委副书记陈廷相、丁凤鸣,县委常委,县人大常委会、县政协、县政府四家班子领导,法检两长,经开区班子成员,县委党校负责同志出席会议。


191031002.jpg

商友江出席会议并讲话


会议指出,今年德江实现整县脱贫摘帽是向省委省政府和市委市政府立下的军令状,是一项必须完成的重大政治任务和做实的民生工程,必须不折不扣,确保按时打赢。全县上下要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,深刻领会“咬定目标、一鼓作气”“采取有效措施,巩固拓展脱贫攻坚成果”“确保高质量打赢脱贫攻坚战”的重要意义,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,聚焦“两不愁三保障”核心指标,坚决攻克难关堡垒,以精彩打赢脱贫攻坚战果检验主题教育成效。要保持战略定力,牢牢掌握高质量打赢脱贫攻坚战的主动权和制胜权。


191031003.jpg

秦智坤主持会议


会议强调,要打好群众满意度提升歼灭战,围绕村庄人居环境整治抓满意度、开展“四个好”宣传抓满意度、信访矛盾纠纷化解抓满意度。要打好成果巩固保卫战,以开展扶贫对象动态管理为契机,巩固精准信息成果;以强力推进“夏秋决战”为抓手,巩固产业发展成果;以开展全面普查为契机,巩固“两不愁三保障”成果;以全面完成50个贫困村出列和剩余贫困人口脱贫为目标,巩固提升脱贫质量。要打好迎接考核阵地战,以户为主体、以组为堡垒、以村为单元,以最高的标准、最严的要求、最好的状态做好摘帽验收准备。要尽锐出战,决战到底,切实扫清思想障碍,必须全员作战,全面保障经费,强化纪律保障,凝聚决战决胜合力攻坚的磅礴力量,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。


191031004.jpg

曾杰出席会议并讲话


会议通报了脱贫攻坚巩固提升督查调研情况、有关干部问责处理情况,并给予泉口镇、长丰乡、枫香溪镇“流动红旗”,给予煎茶镇、潮砥镇、龙泉乡“流动黄旗”。获“流动红旗”和被给予“流动黄旗”的乡镇指挥长分别作交流发言或表态发言。


191031005.jpg

周骥出席会议


市级督德督导组全体成员,县直各部门和乡镇所有结对帮扶干部,21个乡镇党政班子成员,全县344个村(社区)攻坚队包村领导及全体成员,县指挥中心全体干部参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息