您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县意识形态工作会议暨网络安全和信息化委员会第一次会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月29日,全县意识形态工作会议暨网络安全和信息化委员会第一次会议在县纪委监委四楼会议室召开,通报全县上半年意识形态领域情况和巡视反馈问题整改情况,安排部署下步工作。县委书记商友江出席会议并讲话,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长唐永湖主持会议,县委常委、桶井乡党委书记吴飞,县政府副县长、复兴镇党委书记张清雄,乌江学院党总支书记邓崇权参加会议。


19111001.jpg

意识形态联席会议


会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力向心力,事关全县按时打赢脱贫攻坚战和社会大局稳定。全县各级党组织要深化对“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”的认识,清醒认识意识形态领域面临新形势新挑战新任务,切实担负起建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态这个战略任务,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,持续抓好意识形态各领域工作,持续巩固意识形态工作成效。


191101002.jpg

商友江出席会议并讲话


会议强调,要抓好“主心骨”,着力把好方向、管好导向,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把正确的导向贯穿到宣传思想文化工作各方面各领域。要守好“主阵地”,守好宣传阵地、校园阵地、文化阵地,充分发挥好图书馆、乡愁馆、讲习所和爱国主义教育基地作用,深入推进文军扶贫,大力弘扬主流价值观。要唱响“主旋律”,强化主题教育,强化对外宣传,强化社会主义核心价值观培育,深入学习贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》,广泛凝聚正能量。要打好“主动仗”,管好主流媒体和自媒体,善于学网懂网用网和依法管网治网,理直气壮同网络舆论斗争,着力构建清朗的网络空间。要严格落实意识形态工作责任制,强化工作协调,提高履职本领,完善履职机制,严格督查考核,扎实抓好巡视反馈问题整改,确保意识形态各领域工作抓细抓实抓具体,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会上,合兴镇党委、县委党校党工委、县公安局党委分别围绕意识形态工作及巡视整改情况作发言。

县委意识形态暨网络意识形态联席会议成员单位负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息