您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县经济运行调度会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月30日,全县经济运行调度会在县教育局礼堂召开。会议深入贯彻全省经济工作会议、市委财经委员会暨研究分析前三季度经济形势安排部署第四季度经济工作会议精神,分析研判全县前三季度经济工作存在的差距,安排部署第四季度经济工作,确保完成全年各项目标任务。


191101021.jpg

全县经济运行调度会


县委书记商友江主持会议,县委副书记、县长秦智坤出席会议并讲话,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协四家班子在家领导,法检两长,经开区班子成员,县委党校负责同志参加会议。


191101022.jpg

商友江主持会议  


会议指出,今年来,全县上下按照年初既定目标任务,坚持党对经济工作的领导,坚持稳中求进、进中求转总要求,突出打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全县经济总体平稳,但稳中有变、稳中有忧。全县各级各部门要找准问题差距,精准把握形势,务必增强做好当前经济工作的紧迫感和责任感,以年度目标和存在问题为导向,加强分析研究,突破重点难点,迅速补齐短板。


19111023.jpg

秦智坤出席会议并讲话


会议强调,要突出目标导向,克服困难挑战,凝心聚力冲刺第四季度确保实现全年目标任务,全力以赴攻堡垒战脱贫,深入推进“五个专项治理”,扎实抓好易地扶贫搬迁,持续打好信息精准管理、农村人居环境整治、群众满意度攻坚战,确保实现整县脱贫摘帽;全力以赴调结构提质量,深入推进农村产业革命,持续推进工业提质增效、旅游和商贸服务业,培育壮大实体经济;全力以赴稳投资推项目,争取资金支持、抓好招商引资、推进项目建设,不断夯实发展基础;全力以赴激活力增动力,深化重点领域改革、优化营商环境、激发市场活力,持续优化发展环境;全力以赴防风险保稳定,稳妥化解政府债务风险、防控金融风险、抓好社会风险,纵深推进扫黑除恶专项斗争,有效化解环保领域风险,牢牢守住安全底线;全力以赴保民生添福祉,提高就业创业质量、推进教育事业发展、提升医疗卫生服务能力、织牢社会保障网,提升群众幸福指数;全力以赴理思路拉清单,提前谋划明年工作,推动各项工作早谋划早部署早启动。要转变作风,奋力担当,对标对表抓落实、强化调度抓落实、转变作风抓落实、督导问责抓落实,以时不我待、只争朝夕、狠抓落实的精神,确保完成全年各项目标任务,为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市作出新的更大贡献。

各乡镇(街道)党政主要负责同志,县直部门主要负责人,部分企业代表等参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息