您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县民营经济发展大会暨大数据战略行动推进会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月30日,全县民营经济发展大会暨大数据战略行动推进会在县教育局礼堂召开。县委书记商友江出席会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤主持会议,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关县级领导,经开区有关负责同志参加会议。


19110131.jpg

会议现场


会议指出,党的十八大以来,习近平总书记站在全局和战略高度,对民营经济发展多次发表重要讲话、作出重要指示批示,为民营经济发展提供了根本遵循。省市相继召开民营经济发展大会,为民营经济发展指明了方向、注入了动力。全县各级各部门要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于民营经济发展的重要论述和省市民营经济发展大会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委市委的部署要求上来,全力推动中央省委市委关于民营经济发展的各项决策部署在德江落到实处、见到实效。


191101032.jpg

商友江出席会议并讲话


会议要求,要强化政策落实,大力推动我县民营经济持续健康发展,降低税费、要素、制度性交易等企业运行成本;攻克民营企业资金难题,优化企业融资环境,拓宽企业信贷投放;壮大民营企业发展实力,做活存量、做大增量、提升质量;营造优质公平高效环境,降低企业准入门槛,引导企业公平参与竞争,保障企业家合法的人身和财产安全,培树优秀民营企业家。要勇于担当作为,持续推动民营经济更好融入全县经济社会发展大局,积极参与脱贫攻坚,踊跃投身产业,大力弘扬企业家精神。要加强和改善党对经济工作的领导,强化组织、机制、政策、服务保障,为推动民营经济发展提供坚强保障。

191103033.jpg

秦智坤主持会议


会议强调,党的十八届五中全会将大数据战略上升为国家战略,习近平总书记主持召开中央政治局会议专门就实施国家大数据战略进行集体学习,并先后向在我省召开的中国国际大数据产业博览会和数博会发来贺信,充分体现了习近平同志为核心的党中央对大数据战略行动的高度重视和对贵州推进大数据战略行动的深切厚望及关怀。全县各级各部门要牢牢把握中央省市实施大数据战略的部署要求,清醒认识我县实施大数据战略行动面临的形势,坚定不移把大数据战略行动向纵深推进。要着力加强大数据发展要素保障,强化大数据企业培育,加大大数据企业招商力度、人才培养和信息基础设施建设。着力加快大数据与实体经济、产业革命、服务民生、社会治理深度融合。着力强化大数据战略行动的组织领导,推动我县大数据产业加快发展。

县直相关部门负责人,各乡镇(街道)党政主要负责同志,部分企业代表参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息