您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会专题研究 “不忘初心、牢记使命”主题教育
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月5日,县委常委会召开会议,传达学习贯彻省委主题教育领导小组有关通知和市委常委会第48次会议精神,听取县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组开展主题教育和“一台账两清单”工作情况,以及全县主题教育和“8+3”专项整治工作汇报,安排部署下步工作。

县委书记商友江主持会议并讲话,市委第五巡回指导组组长杨亚群、副组长田英,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会党组书记、主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相、丁凤鸣,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党组班子成员参加会议。


1111001.jpg

会议现场


会议指出,省委主题教育领导小组有关主题教育的通知,为我们进一步抓细抓实主题教育指明了方向,提出了要求。市委常委会第48次会议专题研究全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,充分体现了市委高度的政治自觉和政治担当,为我们作出了表率。全县各级各部门要提高政治站位,强化政治责任,认真贯彻落实省委主题教育领导小组和市委常委会要求,对标对表、纠正偏差,切实把主题教育抓紧抓实。

会议强调,要抓实学习调研,加强对全县党员领导干部交流研讨、调查研究等材料的审核把关,确保真学真研,人人达标;要聚焦问题整改,扎实开好对照党章党规找差距专题会议,紧扣“18个是否”逐项认真检视,以斗争精神和刀刃向内的勇气找准问题,压实责任,抓实整改,确保主题教育取得实实在在的成效。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把主题教育作为脱贫攻坚强大动力,结合调查研究、专项整治等工作,紧扣当前重点工作任务,对农村贫困人口来一次全面筛查,紧扣省市检查组反馈问题,建立问题清单、责任清单,逐户逐人落实脱贫措施,持续深化“五个专项治理”,纵深推进农村产业革命,加快补齐“两不愁三保障”短板,用脱贫攻坚战果检验主题教育成效。

会议还传达学习贯彻了中央和省市有关文件精神,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民同志来德调研指示精神,研究审议了其他事项。

县四办,县直有关部门负责人,各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志,县委巡回指导组组长及主题教育办公室全体成员参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息