您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月6日,县委常委会在县纪委监委四楼会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。县委书记商友江主持会议,带头发言并作总结讲话。市委第五巡回指导组组长杨亚群出席会议并讲话,副组长田英出席会议。县委副书记、县长秦智坤,县委副书记陈廷相、丁凤鸣,以及其他县委常委同志参加会议并作交流发言。


1111011.jpg

会议现场


 会前,县委常委紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,党中央决策部署和省委、市委、县委工作大局,紧扣打赢脱贫攻坚战、守好“两条底线”、脱贫攻坚“五个专项治理”、易地扶贫搬迁、东西部扶贫协作、防范化解重大风险、推进农村产业革命、加强党的建设等主题,采取常态调研与蹲点调研相结合,广泛深入开展调查研究,着力发现解决问题,认真撰写调研报告。会上,各位县委常委同志充分交流调研成果,既有对成效的总结,又有对问题的分析,更有破解难题的实招硬招,为检视问题、整改落实、推动工作打下了良好的基础。


1111012.jpg

商友江主持会议


商友江在交流发言中说,主题教育启动以来,通过深入乡镇、部门、重点行业重点场所实地调研走访,看到了全县围绕按时打赢脱贫攻坚战,实现整县脱贫摘帽核心目标,深入实施“四个全面”战略布局取得的良好成效,找准了突出问题和对策措施,为如期打赢脱贫攻坚战增强了信心、注入了动力。下一步,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,集中精力全力攻坚,深化改革创新,强化法制扶贫,落实严实要求,确保按时打赢脱贫攻坚战。


1111013.jpg

杨亚群出席会议并讲话


秦智坤在交流发言中说,产业发展既是当前实现整县脱贫摘帽的重要举措,也是推进乡村振兴的重要基础。全县各级各部门要清醒认识我县产业发展的差距,对照“八要素”要求,因地制宜选择好、管护好产业,积极培育经营实体,强化技术服务,加大品牌创建,做实利益联结,坚决打赢产业扶贫攻坚战。


1111014.jpg

田英出席会议


杨亚群在指导讲话中强调,德江县委常委同志围绕发展中的难点热点问题和职能职责,认真选题、“解剖麻雀”,调研深、问题准、分析透、措施实,指导性、操作性都很强,是一场高质量的成果交流会。在下步工作中,要充分运用调查研究成果,认真梳理调研发现的问题,列出问题清单,推动问题解决,防止调研整改“两张皮”,确保主题教育实效。


1111015.jpg

秦智坤作交流发言


商友江在总结讲话中强调,重视调查研究是我们党的优良传统,加强调查研究是解决问题的迫切需要,善于调查研究是领导干部的内在要求。全县各级领导干部要深刻认识调查研究的重要意义,不断提高调查研究的本领,切实把调查研究贯穿主题教育全过程,通过调查研究摸清情况、找准问题、破解难题,以解决实际问题的成效检验主题教育成果,为按时打赢脱贫攻坚战,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市提供有力保障。

县委办、县委主题教育领导小组办公室有关负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息