您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
桶井乡举办第二届农民丰收节庆祝活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月8日,桶井乡第二届“战贫困·庆丰收·感党恩”农民丰收节在桶井乡新街隆重举行。省文化和旅游厅正厅级巡视员姜刚杰,多彩贵州文化产业集团党委副书记、总经理夏虹,贵州农业职业学院党委副书记、院长邓庆生,五矿集团中国十七冶贵州分公司党委书记余志忠,吴中区木渎镇经济发展和改革局副局长任平,省农科院茶叶所所长、研究员蒋太明,县委书记商友江出席活动。夏虹宣布德江县桶井乡第二届农民丰收节开幕。县委常委、桶井乡党委书记吴飞致开幕辞。


1111021.png

领导和嘉宾观摩桶井乡新滩民居风貌改造项目


1111022.png

领导和嘉宾观摩桶井乡玉竹现代农业园区


开幕式前,领导及嘉宾们先后观摩了桶井乡新滩旅游扶贫项目、夹石乌江特大桥工程、玉竹现代农业产业园区、同心食用菌基地、春晖乡愁文化苑等重大建设项目和产业革命示范基地。


1111023.png

姜刚杰慰问安永恩家属


开幕式上,姜刚杰慰问了“全市脱贫攻坚优秀共产党员”安永恩家属,并希望全县广大干部职工要深入学习安永恩心系群众、为民服务、无私奉献的精神,在脱贫攻坚战场上做到不忘初心、牢记使命,扎根基层、奋力拼搏。


1111024.png

载歌载舞庆丰收


 活动期间,来自省、市、县的文艺工作者用形式多样、丰富多彩的文艺表演集中展示了桶井乡的新成果、新变化和新风貌。舞蹈《庆丰收》《菊花香桶井》展现了丰收的喜悦与激情;《肩上芭蕾》《手技》《蹬鼓》等杂技表演让在场的观众惊叹不已,连连叫好;小品《遭孽哥的脱贫梦》更是赢得现场雷鸣般的掌声,将本次活动推向高潮。桶井乡还分别与贵州水东乡舍旅游发展有限公司、江苏华韶建设有限公司签订招商引资合作战略框架协议;与中国五矿集团、江苏省苏州市吴中区木渎镇、贵州省职业学院签订产销对接合同;与省农科院签订技术指导合作合同。贵州省科学技术学会授予桶井乡人民政府《贵州省农业科普示范基地》。


1111025.png

姜刚杰(左三)夏虹(右三)为丰收节农民运动会获奖者颁奖


活动最后,出席领导为农民运动会获奖者颁发奖项并合影留念。

本次丰收节主要通过农特产品展示展销、农民运动会、产业革命示范点观摩、文艺表演等,将休闲观光农业、民族特色和地域文化有机融合,集中展示了桶井乡的新成果,营造了欢乐祥和、喜庆丰收的节日氛围,增强了农民群众的幸福感、获得感和自豪感。


上一篇:
下一篇:

相关信息