您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月7日,县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会,会议分集中学习、对照检视两个阶段举行。县委书记、县委主题教育领导小组组长商友江带头检视并作总结讲话,市委第五巡回指导组组长杨亚群出席会议并讲话、副组长田英出席会议。县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相、丁凤鸣,县委常委,县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组班子成员,县法院、县检察院党组书记,经开区党工委和县委党校党(工)委有关负责同志参加集中学习。

会前,与会同志深入学习《党章》等规定篇目,对标对表认真撰写对照检查材料。会上,县委常委同志对照“18个是否”逐项检视自我、查找差距、剖析原因、明确整改措施,做到见人见事、触及灵魂。每位同志发言后,其他同志都严肃认真地提出意见,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的效果。

大家一致认为,通过逐一对照党章党规找差距,既检视了问题、剖析了原因、明确了努力方向,又相互提醒警醒,是一次思想政治洗礼的会议。将以正视问题的态度和刀刃向内的勇气,针对查找出来的问题,立行立改、即知即改,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

杨亚群对会议给予充分肯定,认为大家在对照党章党规找差距中态度端正,查找问题认真、剖析原因深刻、提出措施具体、相互批评客观坦诚,达到了团结-批评-团结的目的,为全县党员干部带了好头、作了表率。要求结合工作生活,深入剖析整改自己查找的问题和同志们提出的意见,确保主题教育取得实实在在的成效。

商友江在总结讲话中要求,全县上下要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,学深悟透党章党规,在学懂弄通做实上持续下功夫,要对标对表党章党规,在找深找实问题上持续下功夫,要躬身践行党章党规,在深化整改落实上持续下功夫,推动全面从严治党各项工作落到实处,为高质量打赢脱贫攻坚战,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市营造良好的政治生态。

市委主题教育第五巡回指导组成员,县委办、县政府办、县纪委监委、县委组织部、县委主题教育领导小组办公室有关负责同志参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息