您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县青年企业家协会成立暨农村青年致富带头人协会第二次会员大会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月9日,德江县青年企业家协会成立暨农村青年致富带头人协会第二次会员大会在灵犀酒店五楼会议室召开。县委书记商友江出席第二阶段会议并讲话,县委副书记陈廷相主持第二阶段会议。

 会议选举产生了青年企业家协会第一届和农村青年致富带头人协会第二届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长。商友江为协会新当选人员颁发聘书并授牌,并代表县委、县政府向大会的成功召开和新理事会成员的成功当选表示祝贺。新当选的青年企业家协会会长、农村青年致富带头人协会会长分别作了任职发言。  

 商友江指出,广大青年要牢固树立对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,抢抓机遇、应对挑战,主动担当、砥砺奋进,争做勇立潮头的时代先锋。青年企业家协会和农村青年致富带头人协会要加强建设、细化服务,引领广大青年和农村致富带头人更加主动地履行社会责任,积极投身脱贫攻坚和乡村振兴事业,带动贫困群众增收致富。

商友江强调,青年农民致富带头人协会要抓好产业发展生产端,着力培育提供优质的产品;青年企业家协会要抓好销售端,致力于打造优秀品牌,建立全新的销售模式和销售机制。两个协会要充分发挥各自领域优势,主动交流合作、抱团发展,把共享经济理念植入创业者心中,最终实现互利共赢。

商友江要求,全县各级各部门要强化服务理念,构建长效机制,改进工作作风,切实解决青年创业、农村青年致富过程中遇到的困难和问题。要加大对青年创业者、青年企业家、农村青年致富带头人先进典型宣传,最大限度地激发青年的创造活力,形成人人参与创业、个个谋求发展的生动局面,为高质量打赢脱贫攻坚战,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市奉献青春力量。

各乡镇(街道)团委书记,县直相关部门分管负责同志,青年企业家协会、农村青年致富带头人协会全体成员,团县委全体干部参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息