您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到煎茶等乡镇调研“不忘初心、牢记使命” 主题教育开展情况
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月10日至11日,县委书记商友江深入煎茶镇、复兴镇、合兴镇、堰塘乡,调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和脱贫攻坚巩固提升工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚工作紧密结合起来,持续深化脱贫攻坚巩固提升工作,纵深推进农村产业革命,以脱贫攻坚战果检验主题教育成效。

商友江先后深入煎茶镇松溪村,复兴镇明溪村、敖家村、喻家桥社区,以及合兴镇白果村、清明村和堰塘乡先锋村调研,详细了解主题教育、“两不愁三保障”、产业发展、驻村帮扶和相关村卫生室、学校运行情况,实地调研松溪、井头坝500亩坝区规划建设情况,并现场把脉问诊,研究解决有关问题。

商友江要求,全县各级各部门要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓紧抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项重点措施,持续深化“8+3”专项整治,确保主题教育取得实效。要把主题教育与脱贫攻坚工作紧密结合起来,始终聚焦“两不愁三保障”和“三率一度”核心指标,着力找准差距、补齐短板、攻克堡垒,提升保障水平;着力引导群众转变观念,养成良好卫生习惯,提升村庄人居环境卫生;着力加大政策宣传力度,提升群众满意度,确保高质量按时打赢脱贫攻坚战。要充分发挥基层党组织的领导作用,纵深推进农村产业革命,抓实500亩坝区建设,对照“八要素”要求选准产业,进一步创新组织方式,完善利益联结机制,做好培训农民、技术服务等工作,切实做大产业规模,提升产业效益,促进群众持续稳定增收。

期间,商友江还深入联系企业德江县永志生态茶叶有限公司调研,了解企业发展现状和存在的困难,研究解决相关问题。他强调,要严把茶叶生产、加工品质关,深入挖掘用好梵净山公共品牌,加强产品宣传推介,全面提升德江茶叶经济效益。

县委办、县扶贫办、县委主题教育领导小组办公室相关负责同志,以及有关乡镇负责同志参加调研。



上一篇:
下一篇:

相关信息