您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到煎茶复兴调研督导主题教育 和脱贫攻坚巩固提升工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月18日,县委书记商友江深入煎茶镇、复兴镇,调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和脱贫攻坚巩固提升工作。县人民政府副县长、复兴镇党委书记张清雄参加调研。


21001.jpg

商友江(中)在复兴镇客店社区调研肉牛产业


 当天,商友江先后深入煎茶镇毛田坝村、川岩村、石板塘村,以及复兴镇联合村、客店社区调研。每到一处,商友江都与攻坚队干部座谈,详细了解“两不愁三保障”和主题教育开展情况,仔细查阅外出务工人员、十二类重点人群等台账,现场查阅干部“留电话、加微信”情况和开展主题教育应知应会知识测试,实地调研川岩村500亩坝区建设和客店社区肉牛养殖情况,走进李永珍、田维刚家里,仔细查阅了四卡合一公示牌、一户一袋等有关资料,与群众亲切交谈,深入了解生产生活等情况。


21002.jpg

商友江(左)在复兴镇客店社区调研脱贫攻坚工作


 商友江强调,要持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终把学习教育、检视问题、调查研究、整改落实贯穿全过程,做到真学真查真改,确保取得实效。要全身心投入脱贫攻坚巩固提升工作,切实克服麻痹大意思想,持续压紧压实责任,开展村与村、组与组、户与户、干部与干部竞赛活动,找准差距、补齐短板、提升质量,切实把各项工作做深做细做实。要纵深推进农村产业革命,按照产业发展“八要素”要求,抓实产业选择、产销对接、利益联结等工作,强化致富典型宣传引领,推动产业发展。要深入开展“两走进”活动,按照“留电话、加微信、吃餐饭、送温暖、交朋友、成亲戚”工作要求,吃好连心饭、开好群众会,切实加强与群众之间的沟通交流和政策宣传,加强与外出务工人员的精准联系,用实际行动帮助解决群众的烦心事、操心事、揪心事,真正走进群众心里,提高群众满意度,以脱贫攻坚的实际成效践行初心使命。


21003.jpg

商友江(左)在复兴镇联合村入户走访

  县委办、县扶贫办有关负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息