您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会召开会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月17日,县委常委会召开会议,传达学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《决定说明》精神,习近平总书记在上海市考察调研时的重要讲话精神,省委十二届六次全会精神,研究我县贯彻落实意见。

县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相、丁凤鸣,县委常委,县政府、法检两院、经开区有关负责同志参加会议。


21004.png

会议现场


会议认为,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《决定说明》,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,是一篇马克思主义的纲领性文献和政治宣言书。

会议指出,省委十二届六次全会深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,充分体现了省委坚决做到“两个维护”的强烈思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动党中央决策部署在贵州落地见效的坚定立场、坚强意志、坚决行动,坚持中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化的政治担当、使命担当、历史担当。会议围绕“坚持和巩固什么、完善和发展什么、遵守和执行什么”,深入全面阐述了“怎么学习、怎么宣传、怎么贯彻落实”系列问题,为全省贯彻落实党的十九届四中全会确定的各项目标任务提供了方向路径。全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不折不扣贯彻落实好全会精神,迅速掀起学习贯彻热潮。

会议强调,习近平总书记到上海调研并发表重要讲话,为我们贯彻落实党的十九届四中全会精神,做好城市公共空间规划建设、社区治理和服务工作提供了根本指导。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,充分认识城市治理的重要意义,把规划建设管理、生产生活生态、审批服务执法、保障和改善民生等各项工作放到城市治理的系统工程中统筹谋划。要坚持以人民为中心,把群众利益放在最高位置,把群众满意作为第一标准,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

会议还研究审议了其他事项。

县四办、县直有关部门负责人列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息