您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到楠木园社区及大龙开发区调研督导易地扶贫搬迁工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月18日至19日,县委书记商友江深入楠木园社区、大龙开发区,调研督导易地扶贫搬迁工作。他强调,要提高思想认识,增强决胜信心,全力解决实质性搬迁入住等问题,把易地扶贫搬迁做成民心工程。县领导陈明光、张文参加调研。


21006.png

商友江在楠木园社区服务中心调研


商友江先后深入楠木园社区服务中心及德江县第七幼儿园、农贸市场、惠黔服装厂、傩元素针织厂,以及大龙开发区德龙新区、龙江新区和易地扶贫就业基地调研。在楠木园社区服务中心,详细了解易地扶贫搬迁工作情况,就实质性搬迁入住、干部帮扶、信息完善、政策宣传等工作提出了要求。随后,走进搬迁户杜典发家里促膝交谈,详细询问家庭收入、就业就学就医等情况,现场解决有关政策落实问题。在德江县第七幼儿园,详细了解师资配备、学生人数、班级设置等情况后,对幼儿园完善的设施和规范的管理给予肯定,要求要把幼儿精心培养好。在农贸市场,仔细查看市场摊位、环境秩序等情况后要求,要加强物业管理,规范市场环境卫生秩序。在惠黔服装厂,要求加大宣传力度,让更多城市低收入家庭就业。在傩元素针织厂,要求要保证服装质量,加强安全管理,积极开发县内市场。在大龙开发区,实地查看了德龙新区、龙江新区基础设施建设及易地扶贫产业情况,并召开座谈会,听取各乡镇工作情况汇报,研究解决有关问题。


21007.png

商友江在傩元素针织厂调研


商友江强调,易地扶贫搬迁是党中央确定的“五个一批”精准脱贫工程之一,是解决生存环境恶劣地区贫困问题的治本之策。全县各级各部门要提高思想认识,层层压实责任,把握工作方法,扎实抓好易地扶贫搬迁工作。要着力解决实质性搬迁入住的问题,摸清底数、精准施策,不折不扣完成目标任务。要千方百计解决稳得住的问题,全面落实扶贫政策,加快“五个体系”建设,把就业作为核心,确保搬迁群众实现“一达标两不愁三保障”。要切实解决好帮扶责任落实的问题,常态化开展搬迁群众帮扶工作,加强政策宣传,完善档袋卡资料,全面提升搬迁群众满意度。要把发展易地产业作为搬迁群众搬得出、稳得住、能致富的治本之策,按照“四个不摘”的要求,继续加大易地产业发展力度,确保搬迁群众“快步过上好日子”。

  县委办、县扶贫办、县生态移民局、玉水街道有关负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息