您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育第四次集中学习研讨会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月19日至21日,县委理论学习中心组利用3天时间,举行以“理想信念、宗旨性质、担当作为”为主题的“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会。县委书记、县委主题教育领导小组组长商友江主持会议并带头发言。市委主题教育第五巡回指导组组长杨亚群出席会议并讲话,副组长田英出席会议。县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相、丁凤鸣,县委常委,县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组班子成员,县法检两长,经开区党工委班子成员和县委党校常务副校长参加集中学习并作交流发言。

会前,大家深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》等篇目,以及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》等重点内容,集中观看了警示教育片《叩问初心》相关选集。会上,紧密联系思想和工作实际,围绕主题进行研讨交流,进一步坚定了理想信念,树牢了宗旨意识,强化了担当作为,达到了预期效果。

商友江在研讨发言中说,要随时警示自己的政治灵魂,强化党员身份意识、自觉自律意识、政治过硬意识。要始终把人民放在心中最高位置,认清自己肩负的职责使命,坚持走群众路线,尽心竭力增进民生福祉。要以奋斗到底的精神为党工作,坚决打赢脱贫攻坚战,全力推进经济高质量发展,切实维护社会和谐稳定,全面提高县域治理能力和治理效果,努力为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市贡献力量。

商友江在总结讲话时强调,全县各级各部门和广大党员干部要坚持信仰信念,厚植共产党员的精神家园,把好理论导向,坚定政治方向,树牢价值取向,炼就金刚不坏之身。要牢记宗旨性质,厚植为民服务的公仆情怀,始终牢记全心全意为民服务的宗旨,始终牢记群众是真正的英雄的论断,始终牢记党群关系好比鱼水关系的内涵,不断增强服务群众的本领和动员群众的能力,激发群众主动参与打赢脱贫攻坚战的内生动力。要勇于担当作为,厚植干事创业的政治能力,发扬自我革命精神,增强担当作为底气,弘扬整改落实正气,全力解决工作中的突出问题和群众的烦心事操心事揪心事,确保主题教育取得实效。

杨亚群在指导讲话时强调,要坚持把学习教育贯穿始终,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神往深里走、往心里走、往实里走。要坚持问题导向,着力在“改”字上下功夫。要认真开展谈心交心,全面检视问题,深挖思想根源,拿出整改措施,撰写好个人发言提纲,为高质量开好民主生活会做好充分准备。

秦智坤在研讨发言中说,要始终坚定理想信念、做“两个维护”的忠诚捍卫者,始终践行为民服务宗旨、做群众利益的坚定维护者,始终勇于担当作为、做经济社会发展的埋头实干者,紧紧围绕经济社会发展目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,确保各项工作取得好成效。

何先美在研讨发言中说,坚持把坚定理想信念、牢记宗旨性质、勇于担当落实到具体工作和实际行动中,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实加强依法监督、依法治县、执法检查和人大代表等工作,以实际成效践行初心使命。

周骥在研讨发言中说,要坚定理想信念,做一名合格的共产党员,不忘初心、牢记使命,以牢固的公仆意识、勇于担当的精神,全力推进脱贫攻坚各项工作,切实发挥好人民政协的民主协商和参政议政作用。

市委主题教育第五巡回指导组成员,县委主题教育领导小组办公室有关负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息