您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
铜仁市召开德江县脱贫攻坚交叉检查总结会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在结束思南县脱贫攻坚交叉检查后,11月22日至23日,市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣分别率检查组到德江县开展第三次脱贫攻坚交叉检查工作,21个乡镇(街道)检查组在各乡镇(街道)、村组对脱贫攻坚工作进行全面检查,并于23日上午召开德江县脱贫攻坚交叉检查总结会。


11.jpg


陈昌旭、陈少荣出席会议并讲话,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市领导皮贵怀、肖洪、蒋兴勇、王俊铭、柴山、赵继红、孟麟、熊光奎、叶德恩、刘艳阳、王飚、邱祯国、刘岚、时晓军、谢卫、龙海、冉晓东、杨晓敏、张洁参加会议或检查。会议由蒋兴勇主持。

22日下午,陈昌旭、陈少荣分别率队深入钱家乡钱家岩村,沙溪乡易地扶贫搬迁安置点、德江武陵天麻农民专业合作社、沙溪乡舒家村、大寨村和桶井乡玉竹村农业产业园、芭蕉村、金潮村、望牌村,稳坪镇长兴村,实地检查群众增收、深度贫困地区脱贫、教育医疗住房饮水保障、产业发展及结构调整、人居环境改善、政策宣传落实等工作开展情况。每到一处,检查组都随机走访群众,与干部群众深入交谈,勉励他们抢抓政策机遇,干群一心齐战贫困,全力以赴打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

23日上午召开总结会。会议认为,德江县作为我市今年拟退出贫困县之一,能否如期脱贫出列事关全省、全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康大局。德江县要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要论述,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,严格按照中央、省、市决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧扣“两不愁三保障”要求和核心指标,拿出背水一战的信心决心,尽锐出战、务求精准,加快补短板、强弱项,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。


22.jpg


会议强调,德江县要提高政治站位,充分认识打赢脱贫攻坚战是必须完成的政治任务,切实增强责任感、使命感和紧迫感,不能有丝毫懈怠、半点侥幸,必须加大马力、奋力冲刺,全力以赴抓好冲刺阶段各项工作。要坚定信心、正视差距,客观看待当前的脱贫攻坚工作形势,聚焦“两不愁三保障”、易地扶贫搬迁、安全饮水、“五个一致”、人居环境提升、“十二类重点人群”、产业扶贫、“五个专项治理”、群众满意度等方面,来一次大清查、大排查,确保把底数摸清、把问题找准。要查缺补漏、坚决整改,结合省市各项检查、督导反馈问题和自查自纠问题,认真开展县级汇总研究、乡镇和村级研究培训,全面开展好交叉检查,坚持见面反馈结果,举一反三,迅速整改,确保12月15日前问题全部整改。要强化统筹、全力攻坚,加强工作调度,严格责任落实,优化指挥体系,通盘安排好农村产业革命、主题教育、经济指标提升、安全稳定各项工作,全力以赴攻坚克难,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

会上,潮砥镇、长堡镇、钱家乡、煎茶镇、稳坪镇、复兴镇交叉检查组分别汇报了检查情况,市级驻德江县督导组汇报了督导工作开展情况,市扶贫办作了工作部署,德江县委主要负责同志汇报脱贫攻坚情况并作表态发言。

会议以电视电话会议形式开到德江县各乡镇(街道)、村(社区)。德江县党政主要负责同志、各乡镇(街道)脱贫攻坚指挥部指挥长,各乡镇( 街道)党委主要负责同志、分管领导、县直有关部门主要负责人在主会场参加会议;各乡镇(街道)相关负责同志以及村支两委、驻村干部等在各分会场参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息