您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委财经委员会第一次会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月25日,县委财经委员会第一次会议在县纪委监委一楼会议室召开。县委书记、县委财经委员会主任商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长、县委财经委员会副主任秦智坤,县委副书记陈廷相,县领导唐虹、李兵、张进、张文、张清霜、杨素昌、张清雄参加会议。

会议传达学习了中央财经委员会第一次至第五次会议精神,省委财经委员会第一次会议和省委常委会暨省委财经委员会会议精神,审议通过《县委财经委员会工作规则》《县委财经委员会办公室工作细则》,听取全县经济社会发展全年目标任务完成情况、脱贫攻坚资金保障、债务风险防范等工作汇报,研究部署当前经济工作。

会议指出,坚持加强党对经济工作的集中统一领导,是以习近平同志为核心的党中央立足新时代提出的新要求。中央专门组建财经委员会并先后召开五次会议研究经济工作,为我们做好财经工作指明了方向、提供了根本遵循。省委财经委员会会议结合贵州实际谋划经济发展工作,为我们提出了指导性、方向性的意见。我们要深入学习领会中央财经委员会会议和省委财经委员会会议精神,切实发挥县委财经委员会对经济工作的领导作用,确保中央经济决策部署有效贯彻落实,推动全县高质量发展不断迈出新步伐。

会议强调,全县上下要立足当前,紧盯主要经济指标,紧抓11月、12月关键节点,扬长补短,精准调度,奋力冲刺年度目标任务,确保取得最好的成绩。要关注明年,把项目编制工作作为重中之重,积极谋划开辟新路、撬动市场,大抓产业、大力招商,做大做强实体经济。要放眼长远,做优做强做大国有企业,切实盘活国有资产,不断增强活力、影响力和抗风险能力。

会议要求,要始终聚焦脱贫攻坚这个头等大事,全力调度资金保障,着力保障改善民生,切实保障好困难群众生活。要高度重视防范化解债务风险,确保全县经济社会平稳发展。

县直有关部门负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息