您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会召开会议研究部署脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月24日至25日,县委常委会召开会议,传达学习贯彻铜仁市召开德江县脱贫攻坚交叉检查总结会会议精神,审定《德江县脱贫攻坚问题整改“六部曲”工作实施方案》,利用1天时间研究部署我县脱贫攻坚相关工作。县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相、丁凤鸣,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协四家班子在家领导,县法检两长,经开区、县委党校有关负责同志参加会议。

会议指出,在脱贫攻坚最后冲刺决胜的关键时刻,市委市政府通过交叉检查对我县脱贫攻坚工作把脉问诊,是市委市政府落实习近平总书记关于“高质量打赢脱贫攻坚战”指示精神的实际行动,更是对我县决战决胜脱贫攻坚的集中调度和精准指导,为我们按时高质量打赢脱贫攻坚战提供了强大的动力。全县上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,认真落实中央和省、市关于脱贫攻坚部署要求和全市脱贫攻坚交叉检查总结会议精神,进一步增强攻坚决战的责任感紧迫感使命感,始终保持清醒头脑和坚强政治定力,高度重视存在的问题,对标对表,抓实整改,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

会议强调,全县各级各部门要坚持统揽统筹、压实责任,认真落实“六部曲”工作要求,深入分析研究脱贫攻坚工作中存在的问题,拿出过硬措施,补齐攻坚短板,提升攻坚质量。要坚持精准精细、抓紧抓实,始终聚焦“一达标两不愁三保障”和“三率一度”核心指标,坚持目标导向,强化攻坚打法,确保各项工作实效。要坚持干群连心、凝聚力量,认真开展“两走进”活动,开好群众会、吃好连心饭,抓好文军扶贫,切实增强群众的责任感荣誉感自豪感,发动群众积极参与,形成上下联动的攻坚氛围。

会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要始终把“不忘初心、牢记使命”主题教育抓在手上,持续深入抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实重点措施,充分做好专题民主生活会各项准备工作,以主题教育实效助推脱贫攻坚成效。

会议还审定了其他有关事项,现场组织开展了主题教育应知应会知识测试。

各乡(镇、街道)党政主要负责同志,县直有关部门负责同志,脱贫攻坚指挥中心各工作组相关人员参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息