您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
罗宁到德江县宣讲党的十九届四中全会精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月27日至28日,省政协副主席罗宁到德江县宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,指导开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育并调研脱贫攻坚工作。她强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实省委十二届六次全会要求,埋头苦干、狠抓落实,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。省政协副秘书长王进江,省人大监察和司法委员会副主任委员、省委主题教育第六巡回指导组组长山林,省人民检察院警务部副主任、省委主题教育第六巡回指导组成员郭庆三,铜仁市委常委、市委组织部部长赵继红,市政协副主席时晓军,市委主题教育第五巡回指导组组长杨亚群,省政协人口资源环境委员办公室主任欧增桥,德江县委书记商友江,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥参加调研和宣讲会,县委副书记丁凤鸣,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家领导参加宣讲会。

调研中,罗宁先后实地察看了德江县稳坪镇长兴村大蒜基地、铁坑村傩文化陈列馆和钱家乡黄土村绿壳蛋鸡养殖场、田坝村卫生室,详细了解产业发展、傩文化传承保护、脱贫攻坚工作和村卫生室运行等情况,并走进稳坪镇长兴村贫困户张进锋,钱家乡田坝村贫困户梅正山、梅正学家里,与他们亲切交谈,仔细询问生产生活、就业就学就医等情况,叮嘱他们感恩奋进,脱贫致富奔小康。

座谈会上,县委书记商友江就德江县学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六中全会精神,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚等工作情况进行了汇报。罗宁对德江县及时传达学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六中全会精神和主题教育、脱贫攻坚工作给予肯定,认为德江县政治站位高,脱贫攻坚干劲足、工作实、产业势头强劲,主题教育措施具体、成效明显。

随后,罗宁围绕十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神的重大主题、主要内容,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、科学内涵、总体要求、总体目标、重点任务等方面,为与会人员进行全面、系统地解读。

罗宁强调,要把学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神作为首要政治任务,切实把思想和行动统一到中央和省委的各项决策部署上来,坚定中国特色社会主义自信,不断提升运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场方法观点分析和解决问题的能力、为人民谋幸福的能力、高质量发展的能力、研究问题破解难题的能力、狠抓落实的能力、运用大数据等现代信息技术手段的能力,加快治理体系和治理能力现代化步伐。要持续抓实主题教育,准确把握目标要求,高标准高质量完成各项工作,充分准备高质量开好专题民主生活会,真正实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清政廉洁作表率”目标,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要始终聚焦脱贫攻坚头等大事,切实解决“两不愁三保障”方面的突出问题,着力打好“四场硬仗”,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,以脱贫攻坚战果检验主题教育成效。要扎实推进美丽乡村建设、生态文明建设,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来努力奋斗。

德江县有关县部门、乡镇负责同志聆听宣讲报告。


上一篇:
下一篇:

相关信息