您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到共和煎茶复兴调研督导脱贫攻坚巩固提升工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月12日至13日,县委书记商友江到共和镇、煎茶镇、复兴镇调研督导脱贫攻坚巩固提升工作。他强调,全县上下要深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委二届八次全会精神,认真贯彻全市脱贫攻坚交叉检查总结会和全县评估考核调度会精神,压实夺胜责任,全面发动群众,坚决消除盲点,通力协同作战,高质量打赢脱贫攻坚战。 

商友江在乌鸦村调研

商友江在银丝村走访群众

商友江在上坪村调研

商友江先后深入共和镇乌鸦村、打磨丫村、银丝村、上坪村、青杠堡村、和平社区,煎茶镇大河村、小溪村、付家村、中伙村,以及复兴镇稳子溪村、山峰村、棋坝山村调研。每到一处,他都与攻坚队同志亲切交谈,详细了解干部到岗情况、“六步曲”工作开展情况,以及“两不愁三保障”、群众满意度和产业发展等情况,仔细查阅村级交叉检查反馈问题、外出务工人员和“五类重点人群”等台账资料,走进群众家里实地察看了解住房、饮水、人居环境和生产生活情况,现场电话抽查外出务工人员对干部帮扶、政策知晓等情况。并分别在共和镇、煎茶镇、复兴镇与相关负责同志座谈,反馈调研督导发现的问题,分析形势,理清思路,研究解决措施。

商友江在煎茶镇付家村调研

商友江强调,全县上下要深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委二届八次全会精神,认真贯彻全市脱贫攻坚交叉检查总结会和全县评估考核调度会精神,进一步提高政治站位,精准精细抓实各项工作。要压实夺胜责任,所有干部无非常特殊情况必须驻守村里,克服困难,誓师立志,用心用情用力倾注于脱贫攻坚。要全面发动群众,引领群众支持参与脱贫攻坚工作,推动形成人人尽力、人人争光、人人立功的生动局面。要坚决消除盲点,彻底排查整改“两不愁三保障”和“三率一度”方面的突出问题,全员联系、深情联络外出务工人员和返乡人员,让群众从内心深处点赞脱贫成效。要通力协同作战,以最端正的态度推动各项工作过细过硬,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

商友江在复兴镇召开座谈会

商友江在堰塘乡民主村暗访

商友江在复兴镇中山村暗访

期间,商友江利用夜间深入共和镇曾家坝村,堰塘乡民主村、苏庄村,复兴镇中山村,煎茶镇松溪村、毛田坝村、新场社区,暗访督查驻村、帮扶干部到岗情况。他强调,脱贫攻坚已进入决胜冲刺的最后时期,全县上下必须保持决战决胜、必战必胜的信心和决心,咬定目标,一鼓作气,确保顺利实现“整县摘帽”目标,以打赢脱贫攻坚战的实绩体现对党的绝对忠诚和对全县人民的负责精神。

商友江还深入合兴镇朝阳村永盛寺调研。他强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,认真贯彻落实宗教事务条例,强化法治宣传教育,切实提升依法管理宗教事务的能力水平。

 县委办、县纪委监委,共和镇、复兴镇、煎茶镇有关负责同志参加调研或座谈。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息