您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤主持召开县政府常务会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月21日,县委副书记、县长秦智坤主持召开县政府常务会议,传达学习贯彻中央经济工作会议精神、全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神。县委常委、常务副县长唐虹,县委常委、副县长李向上,副县长张进、张文、张清霜、杨素昌、张清雄、郭晓春出席会议,特邀县人大常委会副主任李映红,县政协副主席胡国仁,德江经开区管委会副主任郑国文列席会议。


会议现场

 会议指出,中央经济工作会议是在当前国内外风险挑战明显上升的复杂局面下召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话通篇贯穿了辩证唯物主义和历史唯物主义立场观点方法,是指导当前和今后一个时期经济工作的纲领性文献,为德江县推动经济高质量发展指明了方向、提供了遵循。李克强总理的讲话,客观总结成绩,形势分析透彻,任务部署具体,具有很强的指导性、针对性、操作性。全县政府系统要认真学习领会,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻中央经济工作会议精神与贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记对贵州和铜仁工作重要指示批示精神结合起来,坚定发展信心、主动担当作为,以高水平治理推动高质量发展,确保按时打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划圆满收官,努力创造得到人民认可、经得起历史检验的新业绩。

 会议强调,全县政府系统要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的系列重要指示精神,强化安全生产红线意识,切实把安全作为发展的前提、基础和保障,扎实推进安全生产各项工作,让人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。要始终坚持警钟长鸣,决不能有丝毫麻痹侥幸,进一步强化防控工作各项措施,加强重大安全隐患排查,统筹做好煤矿生产、道路交通、冬季旅游、建筑施工、消防等重点领域安全生产工作,坚决防范重特大事故发生,推动安全生产与经济社会协调发展。要进一步强化安全生产责任制度,严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,夯实属地领导责任、部门监管责任、企业主体责任,切实维护人民群众生命财产安全,为全县经济社会持续健康发展提供安全保障。

会议还传达学习了中央农村工作会议精神、《市政府办关于转发<国务院第六次大督查对贵州反馈意见的函>的通知》《铜仁市党政机关公务用车管理办法实施细则》《省委政法委关于切实做好当前维护安全稳定工作的通知》《铜仁市农村饮用水管理条例》《铜仁市中心城区燃放烟花爆竹管理条例》《关于切实做好低温雨雪凝冻天气道路交通安全防范应对工作的紧急通知》等文件精神,研究相关事项。

县直有关部门参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息