您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到桶井稳坪青龙调研督导脱贫攻坚巩固提升工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 12 月 27 日,县委书记商友江到桶井乡、稳坪镇、青龙街道调研督导脱贫攻坚巩固提升工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委二届八次全会精神,持续压实责任、苦干实干,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。 县领导何先美、吴飞、杨素昌分别参加调研。

商友江先后深入桶井乡高井社区、芭蕉村、毛岭村、鱼塘村、 春塘村、沿江村、竹园村,稳坪镇枫香村、甘溪村、木叶村、对香村、盖坪村,青龙街道石打头村,督查暗访干部到岗到位情况, 详细了解“一达标两不愁三保障”、群众满意度等情况。走进群众家里,仔细查看住房、饮水情况,了解生产生活、就业就医就学等情况。

商友江强调,当前脱贫攻坚到了决胜冲刺的关键时刻,越到最后越不能有半点松懈。全县各级各部门要深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委二届八次全会精神, 全面落实中央和省市县脱贫攻坚决策部署,进一步压实责任,苦干实干,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。所有驻村、帮扶干部务必要坚守岗位、保持精气神,以积极的姿态迎战。要聚焦“一

达标两不愁三保障”和“三率一度”核心指标,逐村逐组逐户筛查研判,因户施策、因势利导,抓住重点、补齐短板。要始终站 在群众立场想问题,精准掌握群众所盼所需所急,持续开好群众会、吃好连心饭,加强与外出务工人员的沟通联系,切实把工作做到心坎上,提升群众的获得感幸福感。要广泛发动群众,持续抓好村庄人居环境整治,纵深推进农村产业革命,保证脱贫攻坚成色。要聚焦脱贫攻坚主战场,挖掘先进典型,讲好英雄辈出的脱贫攻坚故事。

期间,商友江还到沿江村原党支部书记安永恩家里,看望慰问安永恩亲属,为他们送去党的关怀和温暖。他强调,要用安永恩“关键时刻勇挑重担、身患绝症奋斗不息、临终遗言坚守初心” 的精神,激励全县上下不忘初心、牢记使命、担当作为,为按时高质量打赢脱贫攻坚战,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市做出积极贡献。

县委办、县纪委监委、桶井乡、稳坪镇有关负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息