您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委经济工作会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月21日,县委经济工作会议在县供电局二楼会议室召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,中央经济工作会议、省委十二届六次全会和省委经济工作会议、市委二届八次全会和市委经济工作会议精神,总结2019年经济工作,分析当前经济形势,部署2020年经济工作。

会议现场

县委书记商友江出席会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤对抓好今年经济工作作安排部署,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县四家班子在家领导,法检两长,经开区班子成员,县委党校常务副校长参加会议。县委副书记陈廷相主持会议。

会议认为,习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话,登高望远、拨云见日,总揽全局、举旗定向,为我们做好今年经济工作指明了方向、提供了根本遵循。省委、市委相继召开经济工作会议,全面总结2019年经济工作,深入分析当前经济发展形势,为全省、全市扎实推动经济高质量发展廓清了思路、明晰了路径。全县各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委部署要求上来,奋勇当先、实干担当,只争朝夕、不负韶华,坚决夺取今年经济工作全面胜利。

会议认为,2019年,全县上下全面贯彻落实中央、省委、市委决策部署,深入践行新发展理念,坚持“稳中求进、进中求转”工作总要求,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,苦干实干、奋勇拼搏,全县呈现经济发展步稳、攻坚氛围热烈、干群关系密切、政治生态优良、社会大局稳定的良好局面。成绩得之不易、成之惟艰、难能可贵,必须倍加珍惜、持续巩固。

会议强调,做好今年经济工作,要坚持“稳中求进、进中求转”工作总基调,坚持新发展理念,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持以供给侧结构性改革为主线,以“大抓产业、巩固成果、全面小康”为主线,以“大炼干部、大力招商、大胆创新”为工作着力点,守好发展和生态两条底线,坚决打赢三大攻坚战,深入推进三大战略行动,着力打造乌江生态经济走廊重要节点,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚战决胜之年,要万众一心加油干,越是艰险越向前。要牢记嘱托夺全胜,实行挂牌督战,全面补齐短板,完善扶贫机制,强化宣传引导,持续巩固脱贫攻坚战果。要大抓产业促发展,推动一产提质增效、二产升级优化、三产深度融合,持续助力高质量发展。要保护生态筑屏障,打好污染防治攻坚战,强化生态环境监管,着力抓好问题整改,持续释放生态发展红利。要勇于创新强改革,推进体制机制创新,激发市场主体活力,优化营商环境,持续增强加快发展动能。要强化保障惠民生,稳定就业政策,推进民生保障,发展社会事业,持续增进人民群众福祉。要防范风险保稳定,防范化解政治领域风险,债务风险,安全生产风险,社会领域风险,网络舆情风险,持续推进平安德江建设。要强化统揽、提升本领,把党领导经济工作的制度优势更好地转化为治理效能,着力增强县委领导经济工作的能力、部门协同推动发展的能力、党员干部担当作为的能力,为做好全年经济工作提供保证。

会议强调,岁末年初,春节将至,要严密做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,奋力实现一季度开门红,提前谋划各项重点工作,统筹谋划“十四五”规划,全力实现脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。

各乡(镇、街道)、县直各部门党政主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息