您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月23日晚,县委、县政府在县供电局二楼会议室召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会。县委书记商友江出席会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤主持会议,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相,县四家班子在家成员,法检两长,经开区、县委党校、黔北(德江)机场有限责任公司有关负责同志出席会议。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对疫情作出的重要指示批示精神和省委孙志刚书记、谌贻琴省长批示精神,以及省、市疫情防控工作电视电话会议精神,安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

商友江指出,党中央、国务院高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,习近平总书记、李克强总理分别做出重要指示批示精神,为我们做好工作提供了根本指导。省委、市委第一时间安排部署防控工作,省委书记孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴分别作出批示,为我们做好疫情防控工作提出了具体要求。全县各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,以及孙志刚书记、谌贻琴省长批示精神和省、市紧急视频会议精神,充分认识当前疫情防控形势的严峻性、任务的艰巨性和工作的重要性,切实克服麻痹思想和侥幸心理,以对人民群众生命和健康极端负责的精神,切实担负起做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的政治责任。要运用“六防六化”工作方法,群策群力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实维护人民群众生命安全、身体健康和社会稳定。

会议强调,全县各级各部门要健全领导指挥体系,明确分工,责任到人,坚决做好防控工作。要落实相应工作举措,保证人员力量,取消公共活动,停办各类酒席,坚决制止违规操办酒席,暂时关闭公共娱乐场所、景区景点、活禽市场,确保降低传播风险。要迅速开展排查,对2019年12月20日以来从武汉回来的人员要全面做好排查、登记、分离等工作,实行专人包保、不漏一人。要严密组织防控,全力做好监测、检查、救治等相关工作,严防疫情传播。要正确引导舆论,积极主动加强疫情防治知识宣传,引导群众正确看待疫情,科学进行防控。要加强社会管控,对哄抬物价、抢购物品、散布谣言等违法行为要严厉打击。

会议强调,全县各级各部门和广大党员干要严明政治纪律和政治规矩,必须到岗履职,必须即报信息,必须主动报告,必须规范宣传,必须严防严控,切实把责任担起来,严格执行“日报告、零报告”制度,确保中央省市县各项决策部署和防控措施落到实处,坚决打赢这场防疫攻坚战。

县四办、县直各部门主要负责任同志,各乡镇(街道)党委或政府主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息