您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会召开扩大会议传达贯彻中央省市有关精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 1月26日,县委常委会在县卫健局八楼会议室召开扩大会议,传达学习中共中央政治局常务委员会会议精神,贵州省启动突发公共卫生事件一级响应精神,以及铜仁市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控紧急电视电话会议精神,通报我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况,对当前相关工作进行再研究、再部署、再动员。会议强调,全县上下要提高政治站位,深入传达贯彻中央、省市有关精神,内防扩散,外防输入,联防联控,群策群力,坚决打赢疫情防控阻击战。

县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤出席会议并讲话,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相,县四家班子在家领导,县法院、经开区、县委党校有关负责同志出席会议。

会议现场

会上,商友江代表县委、县政府,向奋战在疫情防控工作一线的全县广大医务工作者和同志们表示衷心的感谢。

会议指出,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。全县各级各部门要深入传达贯彻中央政治局常务委员会会议和省市有关会议精神,切实增强做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧迫感责任感使命感,全面部署、全面动员、全力加强工作,把人民群众生命安全和健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前工作的重中之重来抓,在防控疫情斗争中经受考验。

会议强调,要进一步强化工作措施,全力做好重点对象的排查和跟踪管理工作,全力做好延办酒席和出门走访的劝阻工作,全力做好重点场所的卫生学处置工作,全力做好疫情检测、排查、预警工作,全力做好物资物品的保供工作,全力做好社会力量动员组织工作,全力做好舆论引导工作,严格落实“日报告、零报告”制度,减少人员聚集,加强防疫知识宣传,万众一心,众志成城,联防联控,坚决防止疫情传播。要加强组织领导,加强人员力量,加强隔离治疗措施,加强自我防范,加强信息报送,加强社会面管控,加强督查追责,做到守土负责、守土尽责。

会议要求,县乡两级要成立指挥部,村(社区)要成立作战所,实行专班专人集中办公,全部进入战斗状态,做到一切行动听指挥,坚决打赢疫情防控阻击战。

县直各部门主要负责同志,各乡(镇、街道)党委主要负责同志列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息