您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到乡镇及城区督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月29日至31日,县委书记商友江到乡镇及城区,督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要排查到位、宣传到位、管控到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

商友江在高速德江南站督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 

商友江先后深入泉口、高山、长丰、煎茶、复兴、青龙、安化等乡(镇、街道)及其有关村(社区)、集镇宾馆、重要卡点,以及高速德江南站、煎茶站,乌江大酒店发热病人集中观察点、定点救治医院县民族中医院,灵犀大酒店、黔中酒店、温州大酒店、大润发超市等,实地检查疫情排查登记、重点卡点检测、重点场所管控及定点酒店集中隔离观察等情况,共同研究解决存在的问题。他强调,全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实中央、省市县疫情防控工作决策部署,进一步提高政治站位,按照社区防控工作要求,把各项工作抓细抓实,坚决打赢疫情防控阻击战。

商友江在乌江大酒店督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 

商友江要求,要全面排查到位,逐家逐户排查重点对象,尤其是近期往来的暂居流动人员,全面开展社区(村)网格化地毯式排查,切实摸清底数,建立台账,确保不漏一户、不落一人。要全面宣传到位,加强疫情防控知识宣传,增强群众自我防病意识,积极引导群众不走访、不拜年、不聚会,加大各类酒席巡查劝阻力度,减少疫情传播风险。要全面管控到位,坚持分兵把守、严防死守,全力加强重点卡口检测,逐车逐人排查登记,确保不漏一车,不漏一人;加强酒店、超市等重点场所管理,对所有进入人员一律进行登记、一律体温测量,做到凡进必查,不留空挡;加强重点对象监测,全面拴紧看牢,确保防控措施落实到位。要加强流动暂住人口排查管控,落实联防联控措施,做到无缝对接、不留死角。要规范落实集中隔离观察、隔离治疗各项措施,确保人民群众生命安全和身体健康。要加强自我防范,严防工作人员感染。

商友江在黔中酒店督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 

期间,商友江还到复兴镇七星坝区,调研了解蔬菜长势情况,要求加强产业管护力度,为打赢疫情防控狙击战提供物资保证。

县委办及相关乡(镇、街道)有关负责同志分别参加督导。


上一篇:
下一篇:

相关信息