您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会召开会议传达贯彻中央省市有关精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月20日,县委常委会召开会议,传达学习贯彻2月18日国务院常务会议、全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会、省市统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议,以及中纪委十九届四次全会和全国、全省、全市宣传部长会议等精神,研究我县贯彻意见。

县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相,县委常委,县政府、经开区有关领导参加会议。

会议现场

会议指出,国务院常务会议专题部署不误农时切实抓好春季农业生产相关工作,为我们做好当前各项工作提供了行动指南。省委、市委贯彻中央决策部署,对统筹做好疫情防控和经济社会发展工作进行了周密部署。全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署,按照分区分类精准化防控要求,坚持一手抓实疫情防控,一手抓实经济社会发展,统筹做好疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展工作,坚决打赢两场战役,确保实现全年目标任务。要以深入推进“留雁行动”为抓手,抢抓中央、省、市出台的政策机遇,积极发动群众攻坚克难,着力营造万众一心、苦干实干的发展环境。要强化挂牌督战,深入推进农村产业革命,发起脱贫攻坚最后总攻,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会议指出,省委副秘书长、省扶贫办主任李建来德调研脱贫攻坚和疫情防控,为我们打好两场战役增添了动力。全县上下要聚焦重点对象、重点领域,分类管理,分类施策,确保未脱贫人口如期脱贫。要大抓产业,抓实“2+N”产业布局,坚决调减玉米等低效农作物,完善利益联结机制,促进群众稳定增收。要抓好扶贫项目编制、实施,规范扶贫资金管理使用和乡村财务管理。要精准开展帮扶,加强挂牌督战工作宣传,抓实大排查大筛查、“留雁行动”和村庄人居环境整治,营造决战决胜的浓厚氛围。

会议强调,要深入贯彻中纪委十九届四次全会精神,把“严”的主基调长期坚持下去,把各方面的监督贯通起来,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,营造风清气正的政治生态。要坚持不懈推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻,认真学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,着力把牢方向、抓好导向、管好阵地、建强队伍,不断提升新时代德江宣传思想工作质量和水平。要高度重视“三农”工作,加大项目资金争取力度,推进乡村全面振兴。要强化防范群体性事件意识、总体国家安全观意识、保密意识,强化政府性债务风险防范,确保社会和谐稳定。要进一步精文减会,切实减轻基层负担。

会议还研究了其他事项。

县委办,县政府办,县直有关部门主要负责同志列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息